Найти тему
Аня в Италии

Рецепт НАСТОЯЩЕЙ пасты карбонара 🇮🇹

Оглавление

Что делать на карантине? Конечно, готовить! 😋 В этот раз учимся готовить карбонару! Вариаций рецепта очень много, я готовлю по тому, который мне попался в местном кулинарном журнале (см. ниже). Видео, как всегда, носит иллюстративный и развлекательный характер, на звание гуру кулинарии не претендую)

Для порции на двух человек нам понадобится:

  • примерно 200 гр спагетти (или на глаз на двоих));
  • примерно 100 гр пекорино романо/пармезана/другого твёрдого сыра;
  • примерно 100 гр гуанчале/панчетты/бекона/что найдётся 😃;
  • 1 яйцо и 1 желток (на 3х человек 1+2, на 4х – 1+3);
  • чёрный перец;
  • соль.

Начинаем готовить!

  • Обжариваем гуанчале. Кто-то рекомендует жарить на сильном огне часто помешивая, кто-то – на среднем огне подольше. В классическом варианте мясо нужно брать с жиром, чтобы он расплавился. Когда поджарили, убираем в сторонку – гуанчале должно почти полностью остыть.
  • Готовим спагетти. В моём рецепте было очень строго написано, что нужно вскипятить три литра воды, добавить 2 чайные ложки соли и спагетти, но у меня в двухлитровой кастрюле всё тоже приготовилось 😂 Спагетти варите чётко согласно инструкции на упаковке, обычно от 6 до 9 минут.
  • Пока паста варится, готовим сырно-яично-перечную смесь. Взбиваем яйцо и желток, затем добавляем сыр, затем чёрный перец. Перца не жалейте, это важный ингредиент карбонары, без него вкус раскрывается по-другому!
  • Спагетти готовы, сливаем воду. Гуанчале возвращаем на средний огонь, чуть-чуть подогреваем, добавляем спагетти, перемешиваем. Выключаем огонь (очень важно, иначе яйцо сварится), добавляем соус, тщательно перемешиваем.
  • Готово! При подаче можно добавить ещё немного чёрного перца и сыра.

Приятного аппетита! Как вам рецепт?) Будете готовить?

Больше итальянских рецептов читайте на канале Аня в Италии!