Найти в Дзене
Годно! Народно!

Нежные баклажаны в заливке с мёдом.

Оглавление

Ингредиенты:

▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁

◗ Небольшие баклажаны – 5 шт.

◗ Морковь – 4 шт. (крупные)

◗ Лук репчатый – 4 шт.

◗ Масло растительное – около 2/3 стакана

◗ Соль – по вкусу

◗ Перец черный молотый – по вкусу

◗ Зелень укропа – большой пучок

◗ Чеснок – 7-8 зубчиков

Для заливки:

▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁

◗ Помидоры спелые средние – 6-7 шт.

◗ Уксус столовый 9% (или белый винный) – 2 ст. ложки

◗ Мед – 1 ст. ложка

◗ Соль – 1 ст. ложка без верха

Приготовление:

▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁

Баклажаны вымыть, обрезать концы и нарезать кружками примерно 5-10 мм. Сложить кружки в миску, присолить и взбрызнуть растительным маслом и перемешать руками.

Подготовленные баклажаны разложить на противень желательно одним слоем и запекать в духовке (180 гр.), ориентировочно 15-20 минут. Кружки станут мягкими, но не подсушатся.

Морковь вымыть, очистить от кожуры, и натереть на средней тёрке.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Поджарить на масле лучок до золотистого оттенка, добавить морковь и жарить, помешивая, до мягкости морковки. В конце посолить и поперчить.

Очищенные зубчики чеснока и зелень укропа очень мелко покрошить и перемешать.

Для заливки помидоры натереть на терке, добавить уксус, мед, посолить и перемешать. Поставить заливку на плиту, довести до кипения. При необходимости добавить уксус, мед и соль.

Запеченные баклажаны вынуть из духовки.

В банки (предварительно простирилизованные уложить слоями: морковь с луком, баклажаны, 3 ложки заливки, зелень вместе с чесноком. Полностью наполнить банку.

Отправить в холодильник для настаивания на 1 сутки. Банки (для зимней заготовки) стерилизовать 30 минут. Плотно закупорить, перевернуть вверх дном и укутать до их полного остывания.

Хранить такие баклажаны в прохладном месте. У вас должно получится 3 баночки закуски емкостью 600-700 мл.

Приятного Вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются