Рубленые котлеты — очень хороший рецепт вкусных и необычных котлет для тех, кому надоели привычные котлеты, и хочется попробовать чего-то нового, ну или для тех, у кого сломалась мясорубка. Котлетки выходят сочными и нежными, даже если филе было взято сухое. Отличный вариант даже в том случае, если на праздник ожидаются гости.
Чтобы приготовить стандартную порцию рубленых котлет, вам понадобится следующий набор нехитрых продуктов:
- Килограмм филе любого мяса (мясо выберите согласно со своими вкусовыми или диетическими предпочтениями, это может быть и свинина, и курятина, или любое другое мясо);
- Две ст. ложки крахмала;
- Два яйца;
- Две ст. ложки майонеза;
- Поваренная соль;
- Молотый перец (другие специи — по желанию).
В отличие от обыкновенных котлет, для приготовления которых мясо пропускают через мясорубку, мясо для рубленых котлет нарезается ножом на мелкие кубики. Затем, в получившуюся массу вбивается два яйца, кладётся две столовые ложки крахмала, столько же майонеза.
Далее – посолить, поперчить, и всё тщательно перемешать, чтобы получилось некое подобие фарша. Если фарш получился немного жидковатым, туда можно добавить крахмала или муки.
Готовая смесь помещается в холодильник на 5-6 часов. По истечении данного времени смесь извлекается из холодильника, и можно приступать непосредственно к обжариванию котлет.
Чем дольше мясо маринуется, тем вкуснее получаются котлеты. Удобно, например, смешать все ингредиенты вечером, а утром на скорую руку порадовать домашних вкусными котлетками.
Делается это примерно так же, как жарятся оладьи. Котлеты выкладываются на хорошо разогретую и смазанную сковороду при помощи ложки. И обжариваются до румяной корочки с двух сторон. Переворачивать котлеты на сковороде следует с осторожностью, чтобы они не разваливались.
Получается очень вкусно, благодаря цельным кусочкам мяса в котлетах.
Приятного аппетита.
Спасибо, что дочитали статью до конца. Надеюсь, Вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации.