Как часто в жизни вы оказывались перед выбором?
Да, возможно, почти каждый день. Когда-то это выбор носков, а когда-то пути, по которому вы будете следовать дальше. Как правило носки оборачиваются для нас меньшим стрессом))
Хочу поделиться своей историей выбора.
Моя жизнь - это синусоида. Движение вверх и движение вниз, иногда не критично, иногда аж со свистом, до кровавых соплей (миль пардон).
Последнее мое движение вверх закончилось около 2 лет назад, когда запал того, к чему я стремилась в жизни прошёл. А стремление было самое простое, похожее почти на каждого первого читающего. Заработать много денежек и быть бо-о-о-ольшим начальником. Дойдя до определенного пика своих убеждений я зависла на этапе осознания того, где оказалась как раз года на 2, так сказать, двигаясь по инерции, пыталась убедить себя что все правильно, так и надо, я ведь стремилась к этому.
Но все тяжелее было делать то, что обычно делают все начальники. Заставлять, "пинать", слушать свое начальство и соглашаться с ним на словах, а в мыслях думать откуда эти космонавты взялись и насколько они оторваны от реалий. Я думаю процентов 90% людей ненавидят свое начальство именно за драконовские подходы и отсутствие адекватного отношения.
Когда-то мне было достаточно просто заставить человека выполнить ту или иную задачу, решить проблему или конфликт. Но, со временем, все меньше хотелось давить и настаивать. Работа, к которой я так долго шла, повисла на ногах тяжелым камнем и не давала легкости и ощущения комфорта. Мое стремление налаживать отношения с подчиненными через коммуникации и объяснения начальством не понимались и все чаще начали применяться попытки убедить меня, что единственный способ, через который можно получить результат от подчиненных, это скрутить их в бараний рог...
Я никогда не думала, что в моей жизни наступит этап, когда большая зарплата потеряет свою привлекательность из-за дисбаланса между внутренним отношением к тому, как я хотела работать и тем, что от меня требовали. Цвет вокруг меня изменился, серый стал превалирующим, энергия кончилась и отказывалась возвращаться, я начала читать статьи об эмоциональном выгорании, о кризисе среднего возраста (куда без него), любимым занятием в выходные стала поза тюленя на диване и телевизор, семья, а еще испорченный вечер воскресенья с пониманием того, что завтра нужно снова идти туда, куда идти не хочешь...
Предел наступил в январе. Очередной внутренний протест от запросов начальства написал за меня заявление об уходе и я ушла в 45 лет в никуда.
От заработка, от возможностей безбедного существования, от карьеры, которую строила много-много лет...
Сказать о том, что мне было страшно, ничего не сказать... Как и сказать о том, что это же чувство заставляет меня сейчас двигаться в совершенно другом направлении...
Продолжение будет...