Найти тему
Все рецепты мира

Курица Фахитас

Оглавление

Это отличное красочное блюдо, идеально подходящее для обеда или ужина. Тонкие ломтики маринованной курицы с красочными перцами и тонкими луковыми полосками, приготовленные быстро в горячей сковороде и подаваемые сразу же с теплыми лепешками и различными начинками, - это просто удовольствие толпы и идеальное блюдо, когда ваши друзья приходят.

Для куриных фахитас я использовал домашние лепешки, которые я полностью рекомендую, так как они просто вкусные и более здоровые, чем купленные в магазине. Для экономии времени лепешки можно легко приготовить заранее.

Используйте Ваши любимые начинки, либо сыр, просто ломтики авокадо, и сок лайма. Наслаждайтесь!

Ингредиенты

  • Делает около 4-5 порций
  • 1 красный болгарский перец, нарезать соломкой
  • 1 желтый перец, нарезать соломкой
  • 1 луковица, нарезанная тонкими ломтиками
  • 1/2 ч. л. (1 г) порошка чили
  • Соль
  • 1 ст. л. (14г) масла
  • 15 мини-мучные лепешки (6 дюймов-15 см)
  • Куриный Маринад
  • 1 1/4 фунта (550 г) без кожи, бескостная куриная грудка, нарезанная тонкими ломтиками
  • 2 ст. л. свежей кинзы / петрушки, мелко нарезанной
  • 2 ст. л. (28 г) оливкового масла
  • 1 ст. л. (15 мл) соевого соуса
  • 1/2 ч. л. (1 г) порошка чили
  • 1/2 ч. л. (1 г) копченой паприки
  • 1/2 ч. л. (2г) соли
  • 1/2 ч. л. (1 г) чесночного порошка
  • 1/2 ч. л. (1 г) молотого тмина
  • 1 ст. л. (15 мл) сока лайма
  • Топпинг идеи
  • тертый сыр
  • ломтики гуакамоле или авокадо
  • сметана
  • сальса

Приготовления

В большую миску добавьте все ингредиенты куриного маринада и смешайте, чтобы объединить. Добавьте куриные ломтики и бросьте в пальто. Накройте крышкой и поставьте в холодильник мариноваться в течение 30 минут до 1 часа.
Нагрейте большую 12-дюймовую (30 см) чугунную сковороду на среднем огне и добавьте 1 ст. л. масла.
Добавить лук и перец , молотый чили и соль и обжаривать в течение 6-7 минут до размягчения, периодически помешивая. Вынуть из кастрюли и отставить в сторону.
Добавьте маринованную курицу в горячую сковороду и готовьте до тех пор, пока она не перестанет быть розовой и вареной, в течение примерно 4 минут.
Добавить в сковороду обжаренный лук и перец и варить еще 1 минуту, чтобы прогреть до конца.
Подавайте сразу с теплыми лепешками, вашими любимыми начинками и наслаждайтесь.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются