Компания Pulsar выпустила новые модели тепловизоров для наблюдения. Во первых, это тепловизионный монокуляр Pulsar Helion 2 XP50, а во-вторых, тепловизионный бинокль Pulsar Accolade 2 LRF XP50 c лазерным дальномером.
Внешне эти приборы выглядят так же, как их предшественники. Кроме того, что теперь у Pulsar Helion 2 кнопка включения не черного, а синего цвета. Компоновка и встроенные функции тепловизионных приборов Pulsar прошли проверку временем - все осталось как было.
Усовершенствовать тут нечего при всем желании:
- удобная система питания B-PACK, которая обеспечивает электропитание прибора за счет емких и удобных сменных аккумуляторов, обеcобеспечивающих работу прибора до 20 часов
- Встроенная фото и видеозапись с помощью которой можно сохранять изображение на встроенную память прибора
- Модуль wifi обеспечивающий подключение прибора к смартфонам и планшетам для передачи изображения со встроенной памяти, а так же для потокового вещания видео с прибора в реальном режиме времени
- Возможность самостоятельно обновить программное обеспечение прибора
- Корпус прибора соответствует уровню защиты IPX7, что обеспечивает ему полную водонепроницаемость при кратковременном погружении на глубину до одного метра
- К прибору можно подключать внешний источник питания использую разъем microUSB
Внутри у новых моделей Pulsar Helion 2 и Pulsar Accolade 2 находится совершенный тепловизионный сенсор от французской компании Улис, который обеспечивает лучшую детализацию чем в прежних моделях тепловизионных приборов. Чувствительность прежнего сенсора (параметр NETD) была менее 50 мк (микрокельвинов) , у нового тепловизионного модуля чувствительность менее 40 мк.
Сравните детализацию изображения на двух слайдах ниже. На первом слайде картинка полученная с нового прибора Pulsar Helion 2 XP50 с новым сенсором NETD<40, а на втором изображении картинка со старого прибора Pulsar Helion XP50 с сенсором NETD<50.
Первая картина более контрастная, горячие места видны более отчетливо. Все-потому, что у новой модели Pulsar Helion 2 XP50 параметр NETD<40.
Одним из основных параметров тепловизионного модуля является параметр NETD - это минимальная разность температур которую может различать тепловизионный модуль. Чем ниже значение NETD тем лучше модуль может распознавать малые разницы температур у наблюдаемых объектов.
А вот видео, где можно посмотреть различия в работе нового и старого тепловизионного модуля.
Разница есть, при этом для меня очевидно, что если покупать тепловизор для наблюдения, то выбирать нужно новый Pulsar Helion2 или Pulsar Accolade2.