Добрый день, дорогие читатели!
Шоколадная выпечка — это звучит вкусно!Сегодня я готовлю шоколадно-творожный пирог в мультиварке. Мягкое шоколадное тесто, сочная творожная начинка — пирог получился необыкновенно красивым, вкусным и нежным.
Ингредиенты, которые нам понадобятся для шоколадного теста:
- 120 грамм маргарина или сливочного масла
- 100 грамм сахара
- два яйца
- три столовые ложки какао порошка
- две чайные ложки разрыхлителя или половина чайной ложки гашеной соды
- ванилин по желанию
То, что нужно для творожной прослойки:
- 300 грамм творога
- 2 яйца
- полстакана сахара
Приступим же теперь к приготовлению!
Мягкое сливочное масло, то есть маргарин, взбиваем с сахаром. Я делаю это миксером, так быстрей. Затем по одному добавляем яйца, хорошо размешиваем, а потом всыпаем муку с какао и разрыхлителем, снова перемешиваем, вливаем 3 ложки кипятка. Осталось только размешать, и шоколадное тесто готово. Оно получается достаточно вязкое.
Для начинки хорошо смешать творог с яйцами и сахаром. Я смешиваю при помощи блендера, так начинка получается однородная, без крупинок и более нежная в готовом пироге.
Чашу мультиварки необходимо смазать маслом. Выложить в неё почти всё шоколадное тесто, кроме двух ложек. На тесто сверху положить творожную смесь. Оставленное шоколадное тесто положить в пакет, отрезать у него уголок, буквально два миллиметра, чтобы получилась совсем маленькая дырочка, и выдавить тесто полосками на творожную начинку.
Готовить на программе «выпечка» 100 минут. Сначала установить программу на 60 минут. После сигнала подождать пару минут, и включить ещё на 40 минут, не открывая при этом крышку самой мультиварки.
Готовый пирог нужно остудить в чаше мультиварки и лишь потом вынуть из неё.Так всегда следует поступать с творожными пирогами, потому что у горячих пирогов творожный слой мягкий и нежный, и может повредиться при вынимании, а когда он постоит и остынет, творожная начинка становится плотнее. При выпечке пирог поднимается и, когда остынет, немного опустится, так что не беспокойтесь – это нормально.
Пирог получился красивый, мягкий, с насыщенным шоколадным вкусом. У меня была мультиварка Panasonic 18, объём чаши 4,5 литра, мощностью на 670 ВТ!
Приятного Вам аппетита
По техническим причинам, временно, статьи без авторских фотографий. Скоро все исправится. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации. Ваши лайки и комментарии лучшая поддержка.