Ростки и зародыши пшеницы — не совсем простой продукт. Его активно применяют приверженцы ЗОЖ. А совсем недавно производители пошли навстречу, стали выпускать муку из зародышей. Она обладает необычными свойствами, прекрасно хранится и гораздо удобнее в использовании.
Полезные свойства
Полезные свойства продукта объясняются составом. Он богат витаминами, антиоксидантами, аминокислотами. В продукте содержится цинк, никель, кальций, кольбат. Также в нем присутствует бета-каротин.
Польза муки зародышей пшеницы:
- повышает иммунитет;
- ускоряет метаболизм, липидный обмен, помогает худеть;
- тормозит старение организма;
- предупреждает развитие сосудистых заболеваний;
- является источником важных для организма веществ.
Муку редко используют для лечения конкретных заболеваний. Но она является отличным БАДом. Он точно встанет на страже вашего здоровья.
Способы применения
Самый простой способ использования полезной муки — добавлять в выпечку, смешивая с другими видами. Это может быть мука пшеничная, ржаная, кукурузная. Данный продукт отлично сочетается с семечками орехами, отрубями. Но применение муки из зародышей пшеницы не ограничивается только кулинарной сферой. В лечебных и оздоровительных целях его используют другим способом.
Как принимать муку зародышей пшеницы:
- ежедневно за 30 минут до еды;
- разовая порция равна столовой ложке;
- взрослому человеку можно употреблять 3-4 раза.
Не нужно есть муку всухомятку. Можно разбавлять водой до состояния кашицы или просто запивать. Разрешается смешивать с йогуртом или кефиром. Хорошо, если они будут натурального происхождения с живыми бактериями.
Что касается противопоказаний, то к ним относится только индивидуальная непереносимость. Муку этого вида можно принимать старикам, детям, женщинам в период лактации и грудного вскармливания.
Больше полезных статей на сайте: https://www.magazinmasla.ru/blog/