Найти тему

Лучший завтрак - это яйца!

Завтрак стоит начинать с жиров, жиры стимулируют желчный после большого перерыва ночью

Итак....

Авакадо тост с яйцами Бенедикт

2 яйца

2 куска цз хлеба

1 спелый авокадо

2 ст.л тёртого сыра пармезан

Черный перец, соль, свежие травы

4 ст.л уксуса

Томаты Черри 4-6 шт.

Ставим 2 л. воды, ждём когда закипит и добавляем в воду уксус. 

Пока закипает вода, готовим авокадо, авокадо должно быть мягкое, лучше выбирать сорт Хасс

(кстати, если Вы купили твердый авокадо - положи его в бумажный пакет, в темное место и через пару дней он созреет 😉)

разрезаем его на 2 части, чистим (у спелого авокадо кожура цельно снимается легко),

делаем пюре из авокадо вилкой.

Вода закипела и мы переходим к самому сложному: убавляем огонь, ложкой мешаем и создаём воронку, и разбиваем яйцо прям в воронку.

Жидкий желток варим -2,5 минуты, средний- 3 минуты, ещё круче- 3,5 минуты, но не больше.

Готовим тарелку для яйца и впитываемое бумажное полотенце.

Аккуратно половником с дыркой выкладываем яйцо на полотенце.

Готовим тост, выкладываем хлеб на сковороду (на маленьком огне) и немного прижариваем.

На готовый тост выкладываем пюре из авокадо, сверху поливаем 1ст.л оливкого масла, соль, перец, и сверху яйцо, яйцо немного разбиваем вилкой (чтоб желток вытек), сверху тертый сыр.

Помидоры черри рядом на тарелке (порезать пополам), пару листиков базилика для украшения.

Сверху немного крема бальзамико.

Приятного аппетита! 

Вкусно и полезно! ♥️

Еда
6,93 млн интересуются