Танец маленьких лебедей уходит в прошлое, ведь теперь больше двух собираться нельзя и рукопожатия не приветствуются. Актуальным стал танец умирающего лебедя. Надеюсь, он не от коронавируса умирает, хотя какая разница, всё равно его жалко.
Я, как и большинство сограждан, соблюдаю карантин, сижу дома, изредка выползая в магазин. Много читаю, причём теперь - всё подряд, а не выборочно, как раньше. И в соцсетях люди часто жалуются или хвастаются, как они проводят время дома. Те, кто хвастаются - или неисправимые оптимисты, или публичные люди, которым платят за пропаганду самоизоляции. Или и то, и другое вместе :)
Те, кто жалуются - либо сверхактивные непоседы, либо просто общительные, либо те, у кого заработки кончились и на горизонте маячит реальный голод. Хотела бы я, чтобы этой последней категории была реальная помощь от властей всех уровней, а не только популистские заявления.
Сверхактивным непоседам тоже очень тяжело. У меня есть подружка, любимая и ближайшая, которая любит любой кипиш, кроме голодовки. Она уже 2 года в декрете. Она и так страдала от резкого сокращения общения, а сейчас с ума сходит - ведь по новым "правилам" даже с ребёнком погулять нельзя. А так как люди мы законопослушные, нарушать и в голову не придёт.
А есть категория, которая не жалуется, которая не хвастается, хотя и получает от карантина громадное удовольствие. Это - интроверты. Они вообще редко где "отсвечивают, редко пишут и комментируют, предпочитают читать, внимать и не привлекать к себе внимания. Большинство истинных интровертов всегда готовы к таким вот самоизоляциям в финансовом смысле. как-то так получается, что у них есть и запасы продуктов, и финансовая подушка. Наверное, потому, что шопинг для них - кара небесная, интроверты закупаются продуктами на месяц вперёд. Они не бегают по бутикам, пытаясь истратить остатки зарплаты. Денежка на зарплатной карте копится, копится... пусть даже и не космические суммы, а по тысчонке в месяц. И даже потеряв в это трудное время работу, они способны выжить продолжительное время.
Пишу "они, у них", хотя надо бы "мы, у нас". Я - интроверт. Моя дочка-подросток - интроверт. Моя кошка - тоже интроверт! Только лишь мама моя - экстраверт, но её спасает телевизор.
Нашей семье ещё повезло, что у нас трёхкомнатная квартира, у каждого свой уголок. Живем душа в душу, спорим очень редко. Хорошо! Ещё много непрочитанных книг, непросмотренных фильмов, недописанных рассказов!
(Одна мысль только омрачает: после окончания карантина надо будет рысцой бежать искать новую работу, но это будет очень нелегко. Тут все преимущества у экстравертов, и я им завидую).
Всё же самое главное - чтобы нас всех, и экстравертов, и интровертов, пострадало как можно меньше, чтобы мы и наши близкие были здоровы!