Найти тему
Life&Food

ВЫПЕКАЕМ вместе с ДЕТИШКАМИ вкусный ТОРТ "леопард" (рецепт)

Ингредиенты

✓ 100 г сливочного масла

✓ 200 г сахара (8 ст.л. с небольшой горкой)

✓ 4 яйца

✓ 150 г муки

✓ 50 г крахмала

✓ 1 ч.л. разрыхлителя

✓ щепотка соли

✓ 2 ст.л. какао + 1/4 ст.л.

Рецепт приготовления

Сливочное масло взбить миксером вместе с сахаром добела. В отдельной миске взбить вилкой яйца, добавить ванилин, снова взбить. Затем влить яичную смесь в сливочную, продолжая при этом взбивать. После чего в тесто всыпать в несколько приемом просеянную муку, смешанную с крахмалом, солью и разрыхлителем. Замесить однородное тесто, а затем разделить на 3 части (большую, среднюю и меньшую).

В большую часть теста добавить 2 столовые ложки просеянного какао и перемешать тесто. В меньшую часть добавить 1/4 столовые ложки какао + 1/2 столовые ложки муки.

-2

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и припудрить мукой, на дно постелить бумагу. В кондитерские мешки выложить три вида теста. После чего по дну форму белым тестом рисуем 3 круга на расстоянии друг от друга. Затем в промежутки выдавливаем шоколадное тесто.

СОВЕТ! Не надо стараться делать ровные круги-пятна у леопарда не идеальны.

Поверх темного теста провести линию из самого маленького пакетика со светло-коричневым тестом. Затем выдавить круги темным тестом. Теперь светлым тестом закрыть темно-коричневое тесто. Еще раз сделать круги из темного теста, но уже на том месте, где первоначально было светлое тесто. Покрыть все белым тестом. Если осталось темное тесто, распределить его сверху.

-3

Выпекать десерт в разогретой духовке при 180 градусах 40 минут. Готовую выпечку остудить, извлечь из формы. По желанию торт можно выпекать в двух формах, а затем промазав сгущенкой соединить. Также бисквит можно украсить шоколадной глазурью и подавать к чаю.

Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!
Еда
6,93 млн интересуются