Граждане мои, гражданочки, уважаемые читатели, дорогие подписчики!
Дома сидеть становится скучновато. Люди по всему миру соревнуются, кто интересней всех убивает самоизолированное время. Музыканты играют перед вебкамерами, кальянные блогеры больше похожи на Гусеницу из "Алисы в стране чудес", чем на людей. У профессиональных геймеров вытекают с кровью последние глаза...
Я же, будучи человеком простым, сижу читаю книжки. В первую очередь, конечно, чтобы с умным видом ехидничать. Мол, ещё Пушкин писал о короновирусе:
Корабль испанский трехмачтовый,
Пристать в Голландию готовый:
На нем мерзавцев сотни три,
Две обезьяны, бочки злата,
Да груз богатый шоколата,
Да модная болезнь: она
Недавно вам подарена.
Но Пушкин - это так, ньюскул. Для серьёзных товарищей не вариант. Надо копать глубже. Например, в сторону Древнего Египта. Там всё-таки инопланетные инопланетяне пирамиды строили, связь с Космос налаживали, да и вообще лезли в такие дали Вселенной, куда Нострадамус рептилоидов не гонял! Авось, они чего подскажут.
Дело в том, что египтяне не всегда пользовались услугами подрядчиков с других планет. Иногда они всё-таки строили развлекаловку для будущих туристов самостоятельно. Что важно, большими толпами человеческих сил. А как мы с вами теперь знаем, чем больше народу собирается в одном месте, тем быстрее в окрестных магазинах будет кончаться гречка и туалетная бумага. Ибо вирус и эпидемиологическое безобразие.
Древние ребята это тоже понимали, а поскольку ОМС тогда ещё не было, они решили делать упор на профилактику. А профилактировались они луком. Что логично: от каждого воняла так, что все держали положенную дистанцию в 1,5-2 метра. И никто не болел. Ах да, ещё лук повышает качество иммунитета.
Не такие древние, но тоже винтажные французы, решили перенять эту идею. К тому же, исторически, правители Франции любили устраивать игру, "Как бы нам ещё опустить этих бедняков?". В какой-то момент беднякам эта игра так понравилась, что они решили тоже сыграть в игру: "Как бы нам ещё опустить этих богачей?", но придумали её не сразу, а долгое время давились супом из самого доступного и дешёвого овоща - лука. Сейчас луковый суп - это такая "vodka, balalayka, ushanka" французской кухни. Люди платят деньги в ресторанах, чтобы ощутить вкус первозданной французской нищеты.
Мы тоже решили приобщиться к низам общества Франции. К тому же, лук поможет укрепить иммунитет и, самое главное, - это чудесный повод открыть бутылочку красного сухого!
Приступим:
1. Берём лук. Много лука. Подойдёт любой - репчатый, порей, главное - снять тетиву. Режем мелко.
2. Делаем говяжий бульон. Тут всё просто. Вода, говядина, ничего лишнего.
3. Нарезанный лук минут 20 аккуратно тушим в сковороде. Периодически добавляем масло (вначале). Потом воду.
Когда лук станет карамельного цвета, добавляем бульон и продолжаем издевательства на медленном огне. В процессе жарки можно добавить немного муки, для вязкости
Пока суп варится (примерно 15-20 минут), можно выпить вина и приготовить хлеб с сыром.
Тонкие кусочки хлеба очень деликатно обжарить на сковороде и положить сверху сыр, чтобы он слегка оплавился.
Наливаем готовый суп, кладём в него гренки с сыром и с аппетитом боремся с эпидемией!
Прочёл? Лайк!
Малая родина: ВКонтакте
Канал Главного: ГШ-канале на ЯДзене!
Не попавшие в статью фотографии: Инстаграм