Ингредиенты
1 ложка сахара.
2 ст. л. измельченного свежего имбиря.
2 очень спелых персика, разделенных пополам, очищенных и тонко нарезанных.
2 литра фильтрованной охлажденной воды.
16 свежих листьев мяты, для гарнира.
Инструкции
В средней кастрюле на среднем огне доведите 1 стакан воды, сахар и имбирь до мягкого кипения, помешивая, чтобы растворить сахар. Снимите простой сироп с огня, накройте крышкой и настаивайте около 30 минут. Над средней миской налить сироп через мелкосеточное сито, прижав измельченный имбирь к ситу тыльной стороной ложки для извлечения ароматизатора. Отбросьте имбирь. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до полного охлаждения. Равномерно распределите ломтики персика между 8 высокими стаканами. Для каждого стакана слегка прижмите персики тыльной стороной деревянной ложки, чтобы выпустить их сок. Налейте около 2 столовых ложек охлажденного сиропа на персики. (Хранить оставшийся сироп в холодильнике до 2 недель.) Добавьте кубики льда; затем сверху с сельтерской водой. Перемешайте, чтобы равномерно распределить сироп, персиковый сок и сельтерскую воду. Украсить 2 листьями мяты.