Безупречная и, в то же время, простая гармония различных видов сыра и помидоров. Тесто, нежное и воздушное. Аромат свежего укропа, петрушки, зеленого лука, кинзы, базилика и пряностей напоминает о теплом море. Это – пицца.
Незамысловатое на первый взгляд блюдо, тем не менее, заставляет почитателей отправиться на край света, чтобы попробовать пиццу на ее родине – в Неаполе.
С помощью доступных ингредиентов можно дома получить блюдо, как в неаполитанской пиццерии, или же придумать собственное сочетание на основе стандартного набора.
Кроме различных вариантов начинки, для пиццы используется несколько видов теста – дрожжевое, слоеное, и даже песочное. А если времени или желания делать основу нет, поможет готовое тесто или заготовки из магазина.
В этой статье мы описали 5 способов приготовить вкусную пиццу без больших усилий и временных затрат.
№1 – Пицца «На скорую руку»
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто - 1 упаковка;
- вареная колбаска или сардельки – 250 г. Чтобы не портить вкус, возьмите изделие высшего качества;
- шампиньоны – 250 г. Грибы должны быть как на подбор, без пятнышек;
- маринованные огурчики – 180 г.
Полезный совет: Вкуснее будут, безусловно, приготовленные собственными ручками огурчики. Но если таковых нет, подойдут и развесные с рынка или из супермаркета.
- твердый сыр – 200 г;
- яйца – 2 штуки;
- кетчуп (паста) - 1 столовая ложка;
- майонез - 1 столовая ложка.
Порядок действий
- Нарезанные тонкими пластинками грибочки зажарить до румяности (лучше всего использовать сливочное масло).
- Яйца отварить 7 – 10 минут после закипания.
- Кетчуп и майонез соединить в однородную массу в небольшой пиале вроде Luminarc Trianon E9563 и равномерно распределить по раскатанному тесту.
- Яйца, колбасные изделия и огурцы покрошить кубиками. разложить их по тесту как можно более равномерно. Густо посыпать все сыром, натертым на крупной терке.
- Выпекать в духовке, разогретой до предельной температуры, до готовности.
№2 – Пицца «Тонкая»
Ингредиенты:
- слоеное тесто - 1 уп.;
- копченая свинная грудка – 200 г;
- маринованные огурчики – 1 средний или 2 маленьких;
- томаты свежие – 1 шт.;
- кетчуп – 1 столовая ложка;
- петрушка – 1 пучок;
- пармезан – 180 – 200 г.
Порядок действий
- Копчености и огурчики порезать тонкими брусочками. Томат половинками кружочков. Можно предварительно избавить его от кожицы.
- Петрушку порвать пальцами. Пармезан измельчить на терке.
- Используя противень как форму, раскатать тесто и с помощью ложки распределить по нему кетчуп.
- Начинку разложить в несколько условных слоев, сверху рассыпать тертый сыр.
- В горячем духовом шкафу выдержать на нижнем уровне около 7 минут.
№3 – «Маргарита»
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто – 1 упаковка. чтобы пицца получилась поистине итальянской, не поленитесь замесить тесто самостоятельно;
- соус из свежих томатов – 120 г;
- помидор – 1 крупный;
- твердый сыр моцарела – до 250 г;
- листики базилика – 7 – 8 штучек;
- оливковое масло – 2 чайных ложки.
Порядок действий
1. На пекарской бумаге аккуратно раскатать тесто очень тонко, максимум – 3 мм толщины. Равномерно смазать соусом и оливковым маслом.
2. В разогретую духовку поместить форму с тестом на нижний уровень и оставить на 10 минут, чтобы коржик стал хрустящим.
3. Моцареллу нарезать прямоугольниками средней толщины. Томат – тонкими кружочками.
4. Заготовку вынуть из духового шкафа. Сверху выложить кусочки сыра, а на них – ломтики помидора.
5. Листики базилика помыть и красиво разложить по поверхности пиццы.
6. Еще 10 минут запекать на верхнем уровне, пока весь сыр не расплавится.
Рецепт №4 – Пицца «Итальяно»
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто – 1 упаковка;
- куриное филе – 1 штука;
- шампиньоны - 220 г;
- бекон или грудинка – 60 г;
- красный болгарский перец – половинка;
- маслины без косточки – 6 – 7 штук;
- моцарелла – 250 г;
- пряности – паприка измельченная;
- свежие томаты в виде соуса – 120 мл.
Порядок действий
- Филе натереть солью и специями, обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Не увлекаться, иначе мясо получится жестким.
- Тесто распределить по противню и раскатать. Растительным маслом и соусом смазать поверхность круга.
- Шампиньоны нарезать слайсами, перец – кубиками, бекон порвать на кусочки среднего размера, филе курицы разобрать пальцами на продолговатые, крупные кусочки. Моцареллу натереть на среднего размера терке.
- Ингредиенты выложить на тесто слоями с легкой небрежностью. Густо посыпать сыром.
- Запекать до готовности теста.
Рецепт №5 – Пицца «Гавайская»
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто – 300 г;
- куриное мясо, лучше филе, копченое или отварное – 250 – 300 г;
- ананас консервированный кольцами или любой другой – 270 г (4 – 5 колечек);
- моцарелла – 250 г;
- томат – 1 штука;
- зелень с грядки по желанию.
Порядок действий
- Ананас и помидор нарезать кусочками. Курицу нарезать широкими ломтиками или разделить пальцами на волокна.
- Моцареллу нарезать слайсами, измельчить зелень.
- Чтобы тесто получилось более вкусным, капнуть на него немного оливкового масла и с помощью кисточки распределить по поверхности.
- На тесто в произвольном порядке выложить все составляющие. желательно, чтобы моцарелла завершала “пирамиду”.
- Форму с пиццей поместить в духовой шкаф, разогретый до максимума на 10 – 13 минут.
#оставайся дома