Всем прекрасного настроения, хороших вестей и здоровья. Если вы устали от магазинного печенья и обычной выпечки, но этот пирог для вас будет просто находкой. Такого нежного десерта вы никогда не ели. Вкус груши с мацони произвел на моих родных и близких неизгладимое впечатление. Записывайте рецепт и обязательно сделайте.
Ингредиенты:
Груши - 3 шт
Яйца - 3 шт
Сахарный песок - 150 гр
Мацони - 150 гр
Мука - 200 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сливочное масло для смазывания формы
Берем 3 груши.
Моем, чистит и трем на крупной терке.
Делаем тесто для пирога. Берем 3 яйца и очень хорошо сбиваем миксером, в яйца добавляем щепотку соли, чтобы они увеличились в размере. В яйца постепенно добавляем сахарный песок - 150 гр.
Сахар должен хорошо растворится. Добавляем мацони - 150 гр, и работаем миксером.
Добавляем в тесто муку 200 гр и 1 ч.л. разрыхлителя. Муку просеиваем через сито и в водим в тесто в 3-4 приема.
Тесто готово. Подготавливаем форму для запекания. Форма должна быть теплой, дно формы смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром.
Вливаем тесто на дно.
Потом добавляем грушу, которую натерли на крупной терке.
Сверху заливаем оставшимся тестом.
Ставим в духовку на 40 минут при 180С.
Пирог легко вынимается из формы, посыпаем сверху пудрой.
Отрезаем кусочек и украшаем миндальными орешками.
Приятного аппетита! Понравился рецепт - поставь ЛАЙК!
Спасибо всем, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить интересный рецепт. С уважением, Марина