Ттокпоки супер популярная уличная еда в Южной Корее. Это традиционные корейские палочки из риса или пшеницы.
Нам понадобится:
для палочек
-250 гр пшеничной муки
-1,5 чайной ложки соли
-80гр воды
-масло растительное
для острого соуса для не острого соуса
-перцовая паста 1 ст.ложка -соевый соус 2ч.ложки
-чеснок 2 головки -сахар 2ч.ложки
-зеленый лук -чеснок 2 головки
-соевый соус 1ст.ложка -зеленый лук
-сахар 2ст.ложки
-молотый красный перец 1ст.ложка
-воды 450мл
для сливочного ттокпоки
-молоко 400мл
-брокколи
-лук
-чеснок 2 головки
-бекон
-сыр плавленный 2 ломтика
-соль (по вкусу)
-черный перец (по вкусу)
-чуть-чуть сливочного масла
Как делаем палочки:
Смешиваем муку и соль, добавляем немного воды, хорошо перемешиваем, добавляем воды до тех пор пока тесто не станет тугим. Добавляем масло растительное в тесто, хорошо мнём тесто. Убираем его на час в холодильник.
Из теста делаем брусочки небольшие. Варим 20 мин. Полоскаем тщательно холодной водой.
Острый ттокпоки:
Ставим на огонь 450мл воды, добавляем сахар, затем наши бруски(тток). После закипания добавляем перцовую пасту, чеснок, соевый соус, молотый красный перец и зеленый лук. Немного еще кипятим и готово!
Не острый ттокпоки
Готовим соус: в соевый соус добавляем сахар и чеснок.
Бруски(тток) обжариваем на среднем огне, добавляем соус, переключаем на слабый огонь, добавляем лук. Немного обжариваем и наше блюдо готово.
Сливочный ттокпоки
На сливочном масле обжариваем лук, чеснок и бекон. Добавляем соль и перец. Обжариваем дальше. Затем добавляем бруски(тток), тщательно перемешиваем. Добавляем молоко. Как закипит добавляем брокколи и сыр. Перемешиваем, чуток кипятим и готово!
Надеюсь вам понравится этот рецепт. Приятного аппетита:)