Найти в Дзене
Bellissimo

Простой рецепт корейского блюда-Ттокпоки

Ттокпоки супер популярная уличная еда в Южной Корее. Это традиционные корейские палочки из риса или пшеницы.

Нам понадобится:

для палочек

-250 гр пшеничной муки

-1,5 чайной ложки соли

-80гр воды

-масло растительное

для острого соуса для не острого соуса

-перцовая паста 1 ст.ложка -соевый соус 2ч.ложки

-чеснок 2 головки -сахар 2ч.ложки

-зеленый лук -чеснок 2 головки

-соевый соус 1ст.ложка -зеленый лук

-сахар 2ст.ложки

-молотый красный перец 1ст.ложка

-воды 450мл

для сливочного ттокпоки

-молоко 400мл

-брокколи

-лук

-чеснок 2 головки

-бекон

-сыр плавленный 2 ломтика

-соль (по вкусу)

-черный перец (по вкусу)

-чуть-чуть сливочного масла

Как делаем палочки:

Смешиваем муку и соль, добавляем немного воды, хорошо перемешиваем, добавляем воды до тех пор пока тесто не станет тугим. Добавляем масло растительное в тесто, хорошо мнём тесто. Убираем его на час в холодильник.

-2

Из теста делаем брусочки небольшие. Варим 20 мин. Полоскаем тщательно холодной водой.

Острый ттокпоки:

Ставим на огонь 450мл воды, добавляем сахар, затем наши бруски(тток). После закипания добавляем перцовую пасту, чеснок, соевый соус, молотый красный перец и зеленый лук. Немного еще кипятим и готово!

Не острый ттокпоки

Готовим соус: в соевый соус добавляем сахар и чеснок.

Бруски(тток) обжариваем на среднем огне, добавляем соус, переключаем на слабый огонь, добавляем лук. Немного обжариваем и наше блюдо готово.

Сливочный ттокпоки

На сливочном масле обжариваем лук, чеснок и бекон. Добавляем соль и перец. Обжариваем дальше. Затем добавляем бруски(тток), тщательно перемешиваем. Добавляем молоко. Как закипит добавляем брокколи и сыр. Перемешиваем, чуток кипятим и готово!

Надеюсь вам понравится этот рецепт. Приятного аппетита:)