Друзья, всем большой привет!
Вы открыли аннотацию к журналу "Тайны Бармена", целевая аудитория которого очень разнообразна: в первую очередь это наши дорогие простые читатели, которым интересна барная, кофейная тематика, смешные истории из нашего опыта работы и серьёзные статьи для расширения кругозора. Журнал также имеет профессиональный уклон и будет интересен владельцам мини-кофеен и тем, кто только планирует запуск бизнеса в сфере общественного питания, бариста, барменам, администраторам и управляющим заведений.
Рубрики журнала "Тайны Бармена":
- Большая кофейная история (история кофе с древних времен и до нашего времени);
- РжаКо (смешные, курьезные, поучительные истории из моего личного опыта работы);
- Рецепты;
- Кофейный/барный бизнес;
- Стиль жизни за барной стойкой (статьи о жизни, психологии, о здоровье в завязке с барной темой);
- Напиточная (статьи о чае, какао, алкоголе (вредит вашему здоровью, я рекомендую не употреблять алкоголь) и других напитках);
- Ответы на вопросы (раз в месяц буду отвечать на ваши вопросы).
Немного обо мне:
Меня зовут Руслан, мне 24 года, родился и вырос в чудесном городе Кострома, в 18 лет в 2014 году я переехал в Петербург, где запускал точку фото печати (продал как готовый бизнес), кадровое агентство (закрыл, по причине отсутствия интереса и знаний) и интернет-магазин интимных товаров для взрослых (продал как готовый бизнес).
В 2015 году в 19 лет переехал в Москву, где сразу начал работать в кафе пекарне продавцом-кассиром, параллельно развивая бизнес в такси как партнёр известных агрегаторов. Проект такси показал рост, за 3 месяца оборот увеличился примерно в 50 раз, однако в дальнейшем бизнес столкнулся с бюрократией, к которой я оказался не готов, следствием чего стало закрытие и ликвидация компании. В 2016 году я запускал проект в сфере здорового образа жизни и правильного питания, однако из-за личных обстоятельств не смог уделять ему достаточно времени.
В 2016 году я определил для себя, что мне нравится варить кофе, готовить смузи, коктейли, и я стал развиваться как бариста. Мечта открыть свое кафе преобразовалась в конкретную цель: открытие и развитие сети мини-кофеен. С начала 2017 года я активно расширял знания о культуре кофе, чая, какао и других напитках, а также развивал и укреплял практические навыки бариста. Достаточно быстро я освоил Латте-Арт, миксологию, технологии приготовления, изучил оборудование, познакомился со многими профессиональными статьями и т. д. Параллельно изучал налогообложение, контроль, риски и прочие необходимые в бизнесе знания.
В 2017 году я начал работать без выходных на двух работах по 14-15 часов в день, от работодателей прошёл несколько спец. курсов, получил повышение до шеф-бариста, администратора и управляющего небольшой сети кофеен "с собой". Примерно за 11 месяцев накопил первоначальный капитал на запуск собственной мини-кофейни и смело уволился с работы.
Около 4 месяцев я искал помещение на сайтах недвижимости, однако не мог найти подходящие условия по аренде.
Мысли материальны и в итоге помещение было найдено. С партнёром по бизнесу мы закупили мебель, нашли оборудование, кассу, открыли РКО в популярном у ИП банке, сделали ремонт и установили всю данную систему. Бизнес пошёл в гору с первого дня, и уже через месяц пошла первая прибыль.
На данный момент я дипломированный бакалавр HR-менеджмента в Финансовом Университете при Правительстве РФ, Владелец-управляющий и шеф-бариста в своих кофе-барах в центре Москвы, с достаточным доходом для всех моих текущих целей.
За эти годы я накопил много опыта, знаний, историй, которыми теперь хочу и могу с вами поделиться. Множество интересностей ждут нас с вами впереди в журнале "Тайны Бармена". Вместе с вами я буду преодолевать глобальный экономический кризис, развивать свой бизнес, и радовать читателей журнала новыми заголовками! Будем смеяться, размышлять, познавать, учиться, в общем - не соскучимся!
Подписывайтесь на новый web-журнал "Тайны Бармена", а также на наши странички в Instagramm: @lagunin.boss (Руслан, веду "ТБ") , @saleksandro (Сэм, партнер) , @natalia_roskosh (Наташа, партнер по SMM) и @paradise_sirop (профиль баров), на которых мы постим новинки наших баров, анонсы статей, новости, моменты нашей жизни и просто красивые фотки.
С нетерпением ждем ваших лайков, комментов и подписок. Активность читателей - это огромная награда для нас, и мы очень благодарны каждому!
Поехали, друзья,
С уважением и теплотой, ваш Руслан!
P. S. Оставайтесь дома, берегите себя и своих близких.
#кофе #бармен #юмор и развлечения #бизнес секреты #заработок