Найти тему
Тайны Бармена

Аннотация к журналу "Тайны Бармена"-смешные истории у бара, бизнес на напитках, личный опыт и многое другое. Будет интересно!

Оглавление

Кофе и бизнес - это моя страсть, любовь, душа. Огромное удовольствие делать то, что любишь, и радовать других людей - гостей. Изображение из открытых источников.
Кофе и бизнес - это моя страсть, любовь, душа. Огромное удовольствие делать то, что любишь, и радовать других людей - гостей. Изображение из открытых источников.

Друзья, всем большой привет!

Вы открыли аннотацию к журналу "Тайны Бармена", целевая аудитория которого очень разнообразна: в первую очередь это наши дорогие простые читатели, которым интересна барная, кофейная тематика, смешные истории из нашего опыта работы и серьёзные статьи для расширения кругозора. Журнал также имеет профессиональный уклон и будет интересен владельцам мини-кофеен и тем, кто только планирует запуск бизнеса в сфере общественного питания, бариста, барменам, администраторам и управляющим заведений.

Рубрики журнала "Тайны Бармена":

- Большая кофейная история (история кофе с древних времен и до нашего времени);

- РжаКо (смешные, курьезные, поучительные истории из моего личного опыта работы);

- Рецепты;

- Кофейный/барный бизнес;

- Стиль жизни за барной стойкой (статьи о жизни, психологии, о здоровье в завязке с барной темой);

- Напиточная (статьи о чае, какао, алкоголе (вредит вашему здоровью, я рекомендую не употреблять алкоголь) и других напитках);

- Ответы на вопросы (раз в месяц буду отвечать на ваши вопросы).

Немного обо мне:

Меня зовут Руслан, мне 24 года, родился и вырос в чудесном городе Кострома, в 18 лет в 2014 году я переехал в Петербург, где запускал точку фото печати (продал как готовый бизнес), кадровое агентство (закрыл, по причине отсутствия интереса и знаний) и интернет-магазин интимных товаров для взрослых (продал как готовый бизнес).

В 2015 году в 19 лет переехал в Москву, где сразу начал работать в кафе пекарне продавцом-кассиром, параллельно развивая бизнес в такси как партнёр известных агрегаторов. Проект такси показал рост, за 3 месяца оборот увеличился примерно в 50 раз, однако в дальнейшем бизнес столкнулся с бюрократией, к которой я оказался не готов, следствием чего стало закрытие и ликвидация компании. В 2016 году я запускал проект в сфере здорового образа жизни и правильного питания, однако из-за личных обстоятельств не смог уделять ему достаточно времени.

В 2016 году я определил для себя, что мне нравится варить кофе, готовить смузи, коктейли, и я стал развиваться как бариста. Мечта открыть свое кафе преобразовалась в конкретную цель: открытие и развитие сети мини-кофеен. С начала 2017 года я активно расширял знания о культуре кофе, чая, какао и других напитках, а также развивал и укреплял практические навыки бариста. Достаточно быстро я освоил Латте-Арт, миксологию, технологии приготовления, изучил оборудование, познакомился со многими профессиональными статьями и т. д. Параллельно изучал налогообложение, контроль, риски и прочие необходимые в бизнесе знания.

В 2017 году я начал работать без выходных на двух работах по 14-15 часов в день, от работодателей прошёл несколько спец. курсов, получил повышение до шеф-бариста, администратора и управляющего небольшой сети кофеен "с собой". Примерно за 11 месяцев накопил первоначальный капитал на запуск собственной мини-кофейни и смело уволился с работы.

Процесс запуска кофейни проходил насыщенно, интересно, эмоционально... Но оно того стоило. Изображение из открытых источников.
Процесс запуска кофейни проходил насыщенно, интересно, эмоционально... Но оно того стоило. Изображение из открытых источников.

Около 4 месяцев я искал помещение на сайтах недвижимости, однако не мог найти подходящие условия по аренде.

Мысли материальны и в итоге помещение было найдено. С партнёром по бизнесу мы закупили мебель, нашли оборудование, кассу, открыли РКО в популярном у ИП банке, сделали ремонт и установили всю данную систему. Бизнес пошёл в гору с первого дня, и уже через месяц пошла первая прибыль.

На данный момент я дипломированный бакалавр HR-менеджмента в Финансовом Университете при Правительстве РФ, Владелец-управляющий и шеф-бариста в своих кофе-барах в центре Москвы, с достаточным доходом для всех моих текущих целей.

За эти годы я накопил много опыта, знаний, историй, которыми теперь хочу и могу с вами поделиться. Множество интересностей ждут нас с вами впереди в журнале "Тайны Бармена". Вместе с вами я буду преодолевать глобальный экономический кризис, развивать свой бизнес, и радовать читателей журнала новыми заголовками! Будем смеяться, размышлять, познавать, учиться, в общем - не соскучимся!

Подписывайтесь на новый web-журнал "Тайны Бармена", а также на наши странички в Instagramm: @lagunin.boss (Руслан, веду "ТБ") , @saleksandro (Сэм, партнер) , @natalia_roskosh (Наташа, партнер по SMM) и @paradise_sirop (профиль баров), на которых мы постим новинки наших баров, анонсы статей, новости, моменты нашей жизни и просто красивые фотки.
С нетерпением ждем ваших лайков, комментов и подписок. Активность читателей - это огромная награда для нас, и мы очень благодарны каждому!

Поехали, друзья,

С уважением и теплотой, ваш Руслан!

P. S. Оставайтесь дома, берегите себя и своих близких.

#кофе #бармен #юмор и развлечения #бизнес секреты #заработок

Еда
6,93 млн интересуются