Как накормить ребенка? Чем накормить ребенка? Вечные вопросы, которые зачастую задает мама.
Пристрастия детей порой очень индивидуальны и не всегда вкладываются в наши форматы представления о вкусной и здоровой пище. Но если предлагать ребенку периодически что-то новое, то возможно получится найти то, что им понравится и будет достаточно полезно.
Что касается первых блюд, то случайно приготовленный чечевичный суп, который просто переварился и превратился в пюре выявил то, что детям очень нравятся супы-пюре. Теперь они любят чечевичный, грибной и , как ни странно, овощной из брокколи )). Может потому, что брокколи в таком супе не очень отчетливо чувствуется.
Но в любом случае, он теперь есть в нашем рационе.
Готовится достаточно просто: лук нарезать мелко и совсем слегка спассеровать на оливковом масле, добавить воды, закипятить.
Добавить морковку, картошку порезанную кубиками, проварить до полуготовности и добавить брокколи и кабачок. Доварить до готовности. посолить, при желании поперчить, если дети любят. После выключения подождать пять минут и пробить все погружным блендером (кстати очень полезная и нужная вещь на кухне).
Разлить по тарелочкам, добавить сухарики, зелень (скорее для красоты). Мои дети еще любят, когда я добавляю прям сверху в уже разлитый суп немножко оливкового масла Extra virgin. Как вариант, можно еще отдельно сварить перепелиные яйца и по желанию дети тоже могут добавить.
Бутерброды.. Ну это наверно уже то блюдо, от которого не откажется ни один ребенок.
А многоэтажные бутерброды - это прям бомба! В бутербродах на фото я использовала цельнозерновой хлеб.
Нижний слой - сливочный сыр, лист крабовых палочек (можно раскрыть и положить или мелко нарезать), верхний слой : смешать столовую ложку сливочного сыра, чайную ложку майонеза и мелко порезанные яйца.
Затем разрезать на треугольники или как вам удобно. Я думаю что дети не останутся равнодушными к таким бутербродам.
И на мой взгляд, это прекрасная альтернатива бутербродам с колбасой.
А что любят ваши дети?
#детское меню
Рецепты и статьи на моем канале:
10 невероятно реалистичных тортов кондитера Натали Сайдсерф, которые жалко резать
Тесто-фило. Что это такое и с чем его едят?
Оссобуко (Osso buco). Шикарное и нежное блюдо из говядины
Невероятно вкусный и ароматный рождественский кекс (штоллен). Идеальный рецепт!