Соус терияки всегда казался для меня каким-то загадочным. Я думала, что секрет приготовления знают только избранные, а потому, приготовить его могут только в ресторане. Тем не менее его любят многие, и готовят, как оказалось тоже многие хозяйки.
Этим рецептом со мной поделилась подруга, которая готовит это блюдо и на праздники, и в качестве повседневного обеда. Можно готовить его в кастрюле, глубокой сковороде или мультиварке.
Так же, я пробовала экспериментировать с мясом. Готовила его не только из телятины, но так же из свинины и курицы. Но, все таки, телятина, на мой взгляд подходит лучше всего, из-за своего сладкого привкуса.
Что нам понадобится:
- Телятина
- Соевый соус
- Растительное или оливковое масло
- Вода
- Мёд
- Крахмал
- Кунжут
Приготовление:
Телятину нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем на масле до золотистой корочки. Добавляем соевый соус.
Лучше не солить, так как соевый соус и так достаточно соленый.
Добавить немного воды и тушить под закрытой крышкой 40 минут.
После этого, добавляем столовую ложку мёда. Тушим еще пару минут.
Разводим крахмал. 1 столовая ложка на половину стакана воды.
Вливаем крахмал и быстро перемешиваем до загустения соуса.
Готовое блюдо можно посыпать кунжутом.
Очень вкусная и нежная телятина в экзотическом соусе терияки готова.