Найти тему

Быстрый рецепт самой вкусной телятины в соусе терияки

Оглавление

Соус терияки всегда казался для меня каким-то загадочным. Я думала, что секрет приготовления знают только избранные, а потому, приготовить его могут только в ресторане. Тем не менее его любят многие, и готовят, как оказалось тоже многие хозяйки.

Этим рецептом со мной поделилась подруга, которая готовит это блюдо и на праздники, и в качестве повседневного обеда. Можно готовить его в кастрюле, глубокой сковороде или мультиварке.

Так же, я пробовала экспериментировать с мясом. Готовила его не только из телятины, но так же из свинины и курицы. Но, все таки, телятина, на мой взгляд подходит лучше всего, из-за своего сладкого привкуса.

Что нам понадобится:

  • Телятина
  • Соевый соус
  • Растительное или оливковое масло
  • Вода
  • Мёд
  • Крахмал
  • Кунжут

Приготовление:

Телятину нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем на масле до золотистой корочки. Добавляем соевый соус. 

Лучше не солить, так как соевый соус и так достаточно соленый. 

Добавить немного воды и тушить под закрытой крышкой 40 минут.

После этого, добавляем столовую ложку мёда. Тушим еще пару минут.

Разводим крахмал. 1 столовая ложка на половину стакана воды.

Вливаем крахмал и быстро перемешиваем до загустения соуса.

Готовое блюдо можно посыпать кунжутом.

Очень вкусная и нежная телятина в экзотическом соусе терияки готова. 

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются