Сегодня приготовлю очень простой и вкусный суп!
Его вкус запомнился мне из детства. В меру жирный, и в то же время очень лёгкий и полезный. Хоть в рецепте и присутствует картошка, от неё вполне можно отказаться ( это если вы уж ооочень следите за фигурой), но я люблю с картошкой.
Итак, для трёхлитровой кастрюльки супа нам потребуется:
Кастрюля!)))
- банка консервированной сайры ( если не любите сайру, берите любимую рыбную консерву в масле, или в собственном соку);
- рис - 3 ст. л
- картофель - 4 средних клубня;
- морковь - одна штука, понадобится не вся)
- лук репчатый - 1 шт.;
- свежая зелень;
- варёное яйцо - 1 шт.;
- соль, перец - по вкусу
- растительное масло;
- лавровый лист.
Приступим!
Ставим кастрюлю с чистой водой на огонь. Пока закипает вода подготовим ингредиенты. Чистим картофель, лук и морковь. Открываем консерву. Режем соломкой морковь. Мелко нарезаем лук. Картошку режем кубиками, так удобней есть))) Измельчаем зелень. Чистим яйцо и разрезаем пополам( оно нам понадобится для сервировки).
Пока вода закипает успеем приготовить зажарку, тут всё совсем просто, обжариваем половину луковицы и морковь-соломку на растительном масле. Отставляем.
В уже закипевшую воду закидываем рис, варим до полуготовности, затем засыпаем картошку, варим)
Самое время отправить в кастрюлю наш лавровый листок. Теперь отправляем рыбу в её привычную среду, только кипящую. Так, пришла очередь зажарки. Чувствуете аромат?
Суп готов!
Подаём суп в глубокой тарелке, посыпав свежей зеленью. Помните, мы оставляли половинку сырой мелко нарезанной луковицы? Я очень люблю добавлять его в тарелку вместе с зеленью, осталось добавить яйцо!
Приятного аппетита!