Найти тему
ЗАГОРОДНАЯ ЖИЗНЬ

Бизнес леди и деревня. Талантливая женщина - талантлива во всем.

И снова здравствуйте, друзья!

Женщина - это такое чудо природы, для которого нет ничего невозможного. По крайней мере я так считаю. Все что может попасть в ее зону ведения и контроля - будет сделано наилучшим образом! И ничто не мешает ей при этом оставаться женой, дочерью, матерью! Это, знаете - пять в одном. Вот только вопрос - а хорошие ли из нас при таком жизненном ритме получаются жены, матери, дочери?

Хочу рассказать вам часть своей жизненной истории. Какую-то часть уже освятила в одной из своих предыдущих статей.

Итак, начиналось все очень интересно. В 1989 году я вышла замуж, а в августе 1990 года родила ребенка. Кто застал в сознательном возрасте тот кризис в нашей стране, когда в одночасье опустели прилавки, затем люди лишились работы, перестали завать зарплаты, пенсии и т.д. В общем, это сегодня звучит как эпизод из фильма ужасов. Так вот. Я собралась в роддом рожать и как раз в это время пропало все с прилавков магазинов. Женщины-матери 90-ого года хорошо помнят это. Ну, заранее ведь не покупают малышу ничего. И мы не покупали. Нам пришлось быстренько по друзьям и знакомым собирать вещи, чтоб отправить меня в роддом, а потом, чтобы выйти из него. В такое время у меня появился первый ребенок.

В 1997 году я родила второго. Опять кризис. Ну, правда между рождением детей я работала в воинской части. Ребята не давали нам голодать. Мы покупали у них пайки, которые они не могли съесть за месяц. О военных заботились, а они о нас.

Находясь в декрете я решила получить наконец высшее образование. Я перешла на другую работу. Поступила в ВУЗ в 2000 году. Время было тяжелое. Нужно было работать, зарабатывать на аренду жилья, ездить в командировки в ВУЗ два раза в год, поднимать деток. В общем, досталось мне, как многим женщинам тогда. Я сейчас вспоминаю как все это было и диву даюсь - откуда сил то столько бралось. Ведь, например, тогда не было ничего в инете. Мы сидели в библиотеках и писали контрольные, рефераты, диплом, перелопачивая стопы книг!

Карьеру сделала неплохую. Жилье приобрели. Социально вроде бы все на месте, как говорится упаковались. А теперь я задаю себе вопрос - а стоит ли женщине делать карьеру, которая отнимает столько времени от семьи? Стоит ли того украденное у семьи, детей время? Ведь этого не вернуть уже.

Когда с младшим ребенком начались проблемы в подростковом возрасте, я поняла, что послужило тому причиной. Учась в 8 классе, он по обыкновению своему, звонил мне на работу, спрашивая - идем ли сегодня на лыжах, в бассейн и т.д. . Получив несколько раз от меня отмашки, что, мол, некогда, дома поговорим, ребенок в один "прекрасный" день перестал звонить. Это был первый сигнал мне как матери, что что-то пошло дома не так. А когда начала звонить я - ему было это уже не нужно. Он пошел "на улицу"..... Конечно я приняла решение уйти в отставку и сделала это, решив дать ребенку, что не дала. Думала, что исправлю положение.

Да, сегодня я могу себе позволить уделять больше внимания своей семье. Я описывала в предыдущих статьях, что мы можем вместе встречать рассвет за городом, наблюдать закаты и подобные вещи. И это прекрасно. Только, милые женщины, я сделала вывод, что все нужно делать в свое время. И с точностью могу сказать, что никакая карьера, никакие материальные вещи, достигая которых мы оправдываем себя, не стоят близости со своей семьей, с детьми! Никто не воспитает их за нас. Хотя, почему никто - улица может. Ни карьера, ни деньги, ни иные блага не вернут ушедшего времени. Так может не нужно делать так, чтоб потом сожалеть?...

И снова вернусь к загородной жизни. Именно здесь, за городом мы нашли то, чего у нас не было - возможность быть больше друг с другом, дышать одним дыханием, общаться, понимать друг друга. Здесь можно научить детей, внуков видеть и замечать - насколько прекрасен мир и все что в нем! Здесь можно научиться и научить наших детей живому, здоровому общению. Сегодня всем нам этого очень не хватает. Я не хочу, чтоб мои дети видели путешествия, рыбалку, животных, природу только с экранов своих компьютеров, ноутбуков и телефонов! Так не должно быть. И я заявляю с полной ответственностью, что именно женщина, мать должна взять на себя ответственность за то, чтобы привить своим детям любовь, тепло, сочувствие, умение видеть и слышать....умение радоваться голубому небу, пению птиц. Тогда наши детки будут здоровыми физически и психологически. Это можно делать везде. просто здесь, живя на природе, это гораздо легче. Она сама помогает нам в этом!

Итак, возвращаясь к начатому. Женщина действительно многогранное чудо. Может она, может - и в огонь, и в воду, и горящий дом может! А надо ли это делать? Я считаю сегодня, что это не комплемент, а скорее недостаток для настоящей женщины. У нее иное предназначение - любить, рожать детей, заботиться о своей семье, передать ей свое тепло, а значит и чувство безопасности, защищенности. Для детей это очень важно, милые женщины! Думаю те, кто прошел подобный жизненный путь, согласятся со мной. Живите по-настоящему, дышите полной грудью, любите и будьте любимыми!

До новых встреч, друзья! Всем добра и позитива!

Загородная жизнь
Загородная жизнь