Помимо получения компенсации за нереализованные права,пенсионеры вправе получать компенсационные средства, если права были нарушены. Соответствующее решение вынес Верховный суд страны. Нередко, к сожалению, случается, что пенсионерам, иногда даже в заочной форме, отменяют или меняют пенсионные права. В большинстве случаев данной деятельностью занимаются органы соцзащиты ,но и Пенсионный фонд России не отстаёт.
Если пенсионеру судебном порядке удалось защитить свои права, на что имеется соответствующее решение, то он вправе затребовать компенсировать все потраченные средства ведомством. Иными словами ,все издержки ,включая моральные, пенсионеру должны компенсировать, о чем свидетельствует ,как говорилось выше,решение верховного суда России.
Как правило ,нарушение прав связано с приостановкой или отмены каких-либо видов помощи, которые выражаются как в денежном эквиваленте, так и в натуральной основе.Основная задача для пенсионеров состоит в том ,что детали получения дополнительных видов поддержки необходимо знать ,так как региональный власть зачастую меняют их в одностороннем порядке, не уведомляя граждан .С такой проблемой столкнулись очень многие российские пенсионеры.
Как видим ,Верховный суд принял сторону получателей поддержки ,что, несомненно, поможет многим .Таким образом, пенсионерам стоит помнить о таком виде получения компенсационных средств ,чтобы не позволять ведомством нарушать их право на получение дополнительных мер поддержки.