Современная наука пребывает вблизи поверхности Земли - в Мире Плотном. Религия поднялась выше – в околоземное пространство. Поднимемся и мы туда.
Так третья оболочка человека, именуемая в Христианстве Душой, принадлежит – по качеству материи – к Миру Тонкому.
Апологеты современной науки убеждают нас, что никакой «души» у человека нет, и никакого «мира», где она живёт, тоже не существует. Но как же можно им верить, если ваши представления о мире и человеке, основанные на вашем личном опыте, существенно отличаются от атеистической картины мира? Как объёмное изображение предмета отличается от его проекции на плоскость. Как причина, всегда принадлежащая Миру Тонкому, отличается от следствия произошедшего в Мире Плотном события.
Душа имеет независимое существование и покидает эфирно-физическое тело не только в момент так называемой смерти человека, но и каждый день в состоянии сна. В этом тонком теле можно находиться в сознании точно так же, как и в теле физическом. И при этом ясно осознавать, что физическое тело лежит в постели, а ты, вместе со всеми своими чувствами и мыслями, находишься в Мире Тонком.
Этот Мир мало отличается от Мира Потного: те же города, машины, люди, самолёты, многоэтажные дома, леса и горы, реки и долины, тот же растительный и животный мир. Но много странных нагромождений, и некоторые люди, с которыми ты сталкиваешься на земле, предстают здесь в обликах животных. Общение с местными жителями в основном телепатическое, но иногда можно слышать свой голос. В Тонком Мире можно ходить, летать или передвигаться на транспорте – своём или общественном. Есть области, где сумрачно, а есть сферы, где светло и радостно. Большинство Душ толчётся внизу, чем выше и светлее, тем людей меньше. А есть горные области, где нет ни души, но могут происходить особые встречи.
На ощупь все предметы Тонкого Мира вполне материальны: такие же твёрдые, мягкие или жидкие. Но усилием воли можно проходить через стены. Есть столовые, где можно поесть, есть магазины и продавцы. Есть солнечные места, где растут фруктовые деревья с вкусными плодами.
В общем, много интересного. Жаль только, что не удаётся сохранить сознание надолго.
По общим впечатлениям, Тонкий Мир много интереснее Плотного. И непонятно, почему люди так цепляются за жизнь здесь. Учиться можно и в Тонком Мире: есть там и школы, и институты, и книги. Правда, для этого надо иметь достаточно оформленное тело мысли. Если мышление фрагментарное, то получится полусознательное или бессознательное существование, что, впрочем, чаще всего наблюдается и на земле.