Коктейль с легким приятным вкусом, подходит для создания среди гостей праздничного настроения. Идеальное сочетание ликера, шампанского и сока.
Состав:
апельсиновый ликер – 20 мл;
сахар – 1 столовая ложка;
шампанское – 150 мл;
апельсиновый сок – 50 мл.
Приготовление:
1. Налить 10 мл ликера в небольшую мисочку, а сахар пересыпать в блюдце.
2. Опустить края бокалов в ликер, а потом в сахар. Должен получиться сахарный ободок.
3. Налить в бокал ликер (оставшиеся 10 мл), сок и шампанское, затем перемешать.
4. Украсить апельсиновой цедрой.
По еще одному рецепту коктейль «Мимоза» делается из шампанского с апельсиновым соком, смешанных в равных пропорциях. Советую попробовать оба варианта и выбрать лучший.