Ингредиенты Мед 1.5 ст.л. Мука 1.3 стакана Сахар-песок ½ стакан Масло сливочное 75 гр. Яйцо куриное 1.5 шт. Сода пищевая ¼ ч.л. Для крема: Сметана 20% 300 гр. Сахарная пудра 75 гр. Сок лимонный ½ ч.л. Приготовить основу теста на водяной бане. Для этого нагреть в кастрюле воду. В емкость подходящего диаметра (чтобы хорошо держалась на кастрюле, но не касалась воды в ней) поместить сливочное масло, сахар и мед, растопить, помешивая.
Растопленную массу снять с огня. Она должна быть однородной консистенции и насыщенного темно-желтого цвета.
В отдельной посудине взбить яйца миксером, заранее размешав их с содой. Можно погасить соду уксусом, чтобы при выпечке точно не чувствовался ее привкус и запах.
Соединить взбитые яйца с растопленными маслом, сахаром и медом. Проследите, чтобы сладкая смесь не была слишком горячей, и вливайте яйца постепенно, перемешивая все содержимое. Муку просеять заранее и всыпать небольшими порциями в яично-медовую смесь. Или можно сразу добавлять