Найти тему
Готовим дома

Потрясающе вкусная ❤️ запеканка из фарша с сюрпризом

Оглавление

Вкусная и сочная запеканка из фарша с вареными яйцами, с невероятно красивым разрезом!
Моя семья осталась в полном восторге от вкуса и красоты запеканки, и даже три раза просили добавки)))
Готовится запеканка из фарша проще и быстрее, чем котлеты и зразы, а все продукты можно купить в ближайшем магазине.
Вкус и внешний вид – просто потрясающий!
Приготовьте ее на Пасху или на Новый год. Такая запеканка украсит любой праздничный стол и у вас обязательно попросят рецепт!

P.S. Такой тип запеканок из фарша также называется мясной батон, мясной хлеб или митлоф (мясная буханка).

Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ, пишите КОММЕНТАРИИ и оставляйте ФОТООТЧЕТЫ!
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Ингредиенты

На форму размером 10х22 см, глубина 7 см
фарш (курица + свинина)
600 г
батон
2 ломтика
молоко (для замачивания батона)
150 мл
лук репчатый
1 шт (маленькая)
чеснок
2-3 зубчика
зелень петрушки
2 веточки
приправа для фарша / для курицы
по вкусу
соль
свежемолотый перец
яйца (вареные)
4 шт
бекон (варено-копченый)
200-250 г

Приготовление

Сначала приготовим фарш.
Батон заливаем молоком и отставляем в сторону.
Лук мелко нарезаем.
Чеснок измельчаем.
Петрушку рубим ножом.
В миску кладем мясной фарш (у меня курица + свинина).
Добавляем лук с чесноком и зеленью.
Отжимаем батон от молока и добавляем в фарш. Перемешаем.
Солим и перчим по вкусу.
И добавляем любимые приправы. У меня смесь итальянских трав и хлопья паприки. Можно добавить любимую приправу для фарша или для курицы.

-2

И хорошо перемешиваем фарш, чтобы он стал однородным.

-3

Дно и бока формы для запекания выкладываем тонкими ломтиками бекона.

Благодаря бекону готовая запеканка будет выглядеть невероятно эффектно и празднично. Но кроме красивого внешнего вида, бекон придаст необыкновенную сочность всей запеканке.

-4

Выкладываем в форму часть фарша и разравниваем.

-5

По центру кладем очищенные вареные яйца.

-6

Теперь все пустоты хорошо заполняем фаршем.
Сверху выкладываем оставшийся фарш и разравниваем поверхность.

-7

Дно запеканки также закрываем тонкими ломтиками бекона.

-8

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут.
Если вдруг решите готовить запеканку без бекона, такой вариант тоже возможен, лучше накрыть форму фольгой.
Готовую запеканку достаем из духовки.

-9

И аккуратно переворачиваем запеканку на противень вверх дном.
Смазываем поверхность запеканки мясным соком.

-10

Возвращаем запеканку в духовку на 10-15 минут под верхний гриль, чтобы бекон немного зарумянился.

-11

Вот такая красота у нас получилась!
Посмотрите, запеканка из фарша с яйцами и беконом просто потрясающе выглядит! Жаль, что через экран не ощутишь ее вкус и аромат. Придется приготовить, чтобы попробовать это чудо! ;))

-12

Моя семья заявила, что получилось так вкусно, что они готовы есть такую запеканку хоть каждый день!)))

Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

-13

Приятного Вам аппетита и вкусного обеда или ужина!
Ваша ОЛЕСЯ

Посмотреть пошаговые фото к рецепту Запеканка из фарша с яйцом на Праздничный стол и оставить комментарий можно на нашем сайте Готовим дома.

Еда
6,93 млн интересуются