Для начала, хочу с вами поделиться таким необычным блюдом, как "Якмыш", простыми словами лепёшка с картофельной начинкой!
Это блюдо, так сказать блюдо моего детства, я очень его люблю, ещё в детстве, дабы маленьким, приходя в гости к бабушке домой, заходя в дом, сразу чувствовался этот изысканный аромат этого блюда, и конечно же пройти мимо кухни было невозможно, поскольку на столе уже было это вкуснейшее простое блюдо "Якмыш".
И так, что нам нужно для приготовления этого блюда:
1)Вода - 250 грамм
2)Мука - 700 грамм
3)Сахар - 1 Ст. Ложка
4)Яйца - 2 шт.
5)Масло сливочное - 100 грамм
6)Картофель
7)Соль - по вкусу
1. В углублённую ёмкость наливаем воды, потом добавляем яйца, соль, масло и сахар. Всё это хорошо перемешиваем. Потом в приготовленную смесь, добавляем муку, и начинаем месить тесто. (оно не должно прилепать к рукам).
2.После того, как мы замесили это тесто, дадим ему немного настояться.
3.Из готового теста отрываем небольшие кусочки, и начинаем расскатывать их скалкой в лепёшки.
4.После того, как мы сделали лепёшки, их надо подрумянить на сковородке, немного подсушить, смазывать сковородку маслом не надо.
5.После того, как мы заготовили наши лепёшки, мы берём раннее заготовленный нами картофель, и накладываем его на одну половину нашей лепёшки.
6.Наложили мы пюре, далее вторую половину загинаем, и смазываем растопленым сливочным маслом.
Приятного вам аппетита!