Найти тему

"Якмыш" Татарское блюдо!И как его приготовить?

Для начала, хочу с вами поделиться таким необычным блюдом, как "Якмыш", простыми словами лепёшка с картофельной начинкой!

Это блюдо, так сказать блюдо моего детства, я очень его люблю, ещё в детстве, дабы маленьким, приходя в гости к бабушке домой, заходя в дом, сразу чувствовался этот изысканный аромат этого блюда, и конечно же пройти мимо кухни было невозможно, поскольку на столе уже было это вкуснейшее простое блюдо "Якмыш".

И так, что нам нужно для приготовления этого блюда:

1)Вода - 250 грамм

2)Мука - 700 грамм

3)Сахар - 1 Ст. Ложка

4)Яйца - 2 шт.

5)Масло сливочное - 100 грамм

6)Картофель

7)Соль - по вкусу

1. В углублённую ёмкость наливаем воды, потом добавляем яйца, соль, масло и сахар. Всё это хорошо перемешиваем. Потом в приготовленную смесь, добавляем муку, и начинаем месить тесто. (оно не должно прилепать к рукам).

2.После того, как мы замесили это тесто, дадим ему немного настояться.

-2

3.Из готового теста отрываем небольшие кусочки, и начинаем расскатывать их скалкой в лепёшки.

-3
-4

4.После того, как мы сделали лепёшки, их надо подрумянить на сковородке, немного подсушить, смазывать сковородку маслом не надо.

-5

5.После того, как мы заготовили наши лепёшки, мы берём раннее заготовленный нами картофель, и накладываем его на одну половину нашей лепёшки.

-6

6.Наложили мы пюре, далее вторую половину загинаем, и смазываем растопленым сливочным маслом.

И вот такая вкусная красота у нас получается!
И вот такая вкусная красота у нас получается!

Приятного вам аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются