Рассказ «Любовь Настасьи»
Предысторию читайте ЗДЕСЬ
Предыдущая глава ЗДЕСЬ
Глава 15.
Продолжение короткого рассказа «Настасья» по просьбам читателей
Ничего… Алексей не знал ничего, кроме номера телефона Насти: ни адреса её домашнего, ни где находится её работа… Вернее, сейчас уже и телефона то не знал, он не помнил его на изусть…
Влюблённый мужчина бесцельно колесил на тракторе по любимым им полям, но уже не наслаждался ими как обычно: сейчас он чувствовал себя в западне, в безвыходной ситуации и судорожно пытался найти выход.
Нужно было остановиться и подумать. Так и сделал. Да, любимые просторы должны были помочь. Алексей заглушил трактор. Вышел из него и закрыл глаза на несколько секунд. Запахи природы чувствовались так явно в этот момент, Алексей вдохнул глубоко, раскинул руки и повернулся вокруг себя с закрытыми глазами.
Когда же он открыл их, то вдалеке, чётко напротив него оказалось… село, где жила Зоя Михайловна…
- Точно, баба Зоя мне поможет найти Настасью! Как я сразу не догадался! Спасибо тебе, полюшко! Спасибо, родное!
Алексей, естественно, не поехал в соседнее село на тракторе, долго это. Ему нужно было вернуться домой, чтоб пересесть на машину и… покормить мать сначала…
И снова спешка, снова чувство, что трактор ползёт медленно, как гусеница, а нужно быстрее, быстрее, на улице уже совсем темно, вечер, поздно, Настасья ждёт…
Алексей быстро забежал в свою часть дома и открыл холодильник. Почти ничего нет. О, пара котлет от вчерашнего ужина всё же остались! Схватив тарелку, сын поспешил к матери.
Наталья всё так же лежала на кровати, а рядом была тётя Вера. Соседка тоже была зрителем «спектакля», правды не знала, лишь охала и ахала, сидя рядом с «жертвой» пожара на стуле.
- Мам, только котлеты и нашёл!
- Спасибо, сынок, меня Вера уже голубцами покормила! Сядь, посиди с нами, расскажи где был то? Нашёл телефон?
Наталья говорила тихо, так, как будто из последних сил. Алексей, который уже собирался бежать, не смог отказать больной и снова присел на край кровати.
- Не нашёл… Да как найти то? Было б вспаханное…
Алексей нервно гладил покрывало и…вдруг почувствовал что-то жёсткое… Резко вскочив, он дрожащими руками стал перебирать слои покрывала, сложенного в несколько раз. В конце концов он нашёл то, что почувствовал рукой и это, действительно, был его собственный телефон.
Радостный, Алексей чуть было не расцеловал тётю Веру, которая оказалась рядом:
- Ура! Вот так чудо! Выпал из кармана, наверное, когда я в первый раз заходил!
Наталья вздохнула. Это всё означало, что её план проваливается на глазах. Алексей сейчас может взять и уехать к своей вертихвостке. Нужно было срочно что-то предпринять, чтоб этого не случилось.
- Ой, ой, ой… как будто песка в глаза насыпали…
Алексей быстро сообразил, как ему быть сейчас, чтоб и Настасью увидеть и мать не обидеть своим отсутствием:
- Мам, мы срочно едем в город, в больницу! Я больше не могу смотреть, как ты мучаешься!
Наталья растерялась и поняла, что этот «бой» проигран: лучше сдаться сейчас, чем проиграть всю «войну»:
- Нет, нет, сынок, только не сегодня!
- Мам, я настаиваю! Я всё равно сейчас в город поеду по делам!
- Нет, я сказала! Езжай уже по своим делам, со мной Вера побудет…
Продолжение читайте ЗДЕСЬ