Найти тему

Исторический тест по русской кухне

Предлагаем вам 9 вопросов о русской кухне и кулинарных традициях. Выберите правильный вариант из четырех предложенных. Ответы будут в конце, поэтому не подсматривайте.

1. Когда в России начали сажать картофель?

а) При Иване Грозном;
б) при Борисе Годунове;
в) при Екатерине II;
г) при Александре I.

2. Сколько сортов кваса знали на Руси в XV веке?

-2

а) Один;
б) более 50;
в) более 100;
г) более 500.

3. Какое из перечисленных блюд не является супом?
а) Кутья;
б) ботвинья;
в) калья;
г) завариха.

4. Царской рыбой называлась...

-3

а) стерлядь;
б) окунь;
в) белуга;
г) плотва.

5. Что такое холодник?
а) Погреб;
б) холодный борщ;
в) холодец;
г) кисель.

6. Самовары на Руси появились...

-4

а) при Ярославе Мудром;
б) при Петре I;
в) в середине XVIII века;
г) в конце XIX века.

7. Кто из древнерусских князей был отравлен на пиру?
а) Владимир Святославич;
б) Ярослав Мудрый;
в) Юрий Долгорукий;
г) Владимир Мономах.

8. Московские бояре раздражали Петра I тем, что...
а) читали молитвы перед едой;
б) рано уходили с пира;
в) напивались до бесчувствия;
г) вытирали руки о бороды.

9. На Руси первым блюдом на пирах подавались...

-5

а) фазаны;
б) лебеди;
в) олени;
г) медведи.

Поддержите канал — ставьте палец вверх и подписывайтесь!

Ответы:

  1. в;
  2. г;
  3. а;
  4. а;
  5. б;
  6. в;
  7. в;
  8. г;
  9. б.

Какой ваш результат? ↴