Предлагаем вам 9 вопросов о русской кухне и кулинарных традициях. Выберите правильный вариант из четырех предложенных. Ответы будут в конце, поэтому не подсматривайте.
1. Когда в России начали сажать картофель?
а) При Иване Грозном;
б) при Борисе Годунове;
в) при Екатерине II;
г) при Александре I.
2. Сколько сортов кваса знали на Руси в XV веке?
а) Один;
б) более 50;
в) более 100;
г) более 500.
3. Какое из перечисленных блюд не является супом?
а) Кутья;
б) ботвинья;
в) калья;
г) завариха.
4. Царской рыбой называлась...
а) стерлядь;
б) окунь;
в) белуга;
г) плотва.
5. Что такое холодник?
а) Погреб;
б) холодный борщ;
в) холодец;
г) кисель.
6. Самовары на Руси появились...
а) при Ярославе Мудром;
б) при Петре I;
в) в середине XVIII века;
г) в конце XIX века.
7. Кто из древнерусских князей был отравлен на пиру?
а) Владимир Святославич;
б) Ярослав Мудрый;
в) Юрий Долгорукий;
г) Владимир Мономах.
8. Московские бояре раздражали Петра I тем, что...
а) читали молитвы перед едой;
б) рано уходили с пира;
в) напивались до бесчувствия;
г) вытирали руки о бороды.
9. На Руси первым блюдом на пирах подавались...
а) фазаны;
б) лебеди;
в) олени;
г) медведи.
Поддержите канал — ставьте палец вверх и подписывайтесь!
Ответы:
- в;
- г;
- а;
- а;
- б;
- в;
- в;
- г;
- б.
Какой ваш результат? ↴