Абсурдная возникает ситуация: малыш весит меньше кота, а новенькая мамочка собирается в поликлинику, словно на войну. Даже пустяковый повод вроде планового осмотра или небольшой простуды заставляет предусмотрительно собирать с собой целый рюкзак вещей.
Ну да, всё правильно.
Этот маленький, меньше кота, но такой вертлявый человечек нуждается в комфорте и домашнем уюте.
Его и берут с собой разумные мамы.
Они не ждут от окружающих, что кто-то построит поликлинику с удобной для них планировкой, что каждый вокруг будет иметь в запасе лишний памперс. Автономия - уважение к своему ребенку и себе самой. Что же потребуется новоиспеченной маме в поликлинике?
Что нужно сделать до приема
Выяснить, когда принимают грудничков, эти дни в поликлиниках плавают. Либо записаться к конкретному врачу.
Необходимо заранее выяснить, где в поликлинике место для кормления, разобраться с планом и знать, как туда быстрее всего пройти.
Подобрать удобный многослойный комплект одежды себе и малышу, все должно сбрасываться и надеваться как можно проще и быстрее.
Приготовить сумку-переноску или слинг. Никаких колясок, если в приоритете мобильность и спокойствие малыша.
Подготовить все необходимые документы: полис, паспорт, выписки, анализы, все остальное, что может потребоваться.
Записать все вопросы, которые необходимо задать.
Сложить все в удобную большую сумку или рюкзак, оставляющий руки свободными.
Что нужно иметь с собой
● несколько теплых фланелевых пеленок, чтобы малыш не ощущал прохладных поверхностей. Свертывать их и запоминать нужную сторону не всегда получается, лучше взять с запасом;
● смена одежды для наследника, если он решит срыгнуть или памперс подведет;
● салфетки и сухие, и влажные;
● бутылочку с водой и смесью;
● главное: перекус для себя и воду/чай в термосе;
На приеме
Хорошо иметь с собой ручку и записывать рекомендации, но еще лучше включить диктофон, чтобы ничего не упустить, особенно если юный пациент решит поскандалить.
Малыш наверняка будет возмущаться во время осмотра - он в непривычном месте, его трогает чужой человек, кладут на холодное. Ему не больно, не нужно за него переживать: заметив мамино волнение он только усилит накал страстей. Даже если попался врач-паникер, нужно сохранять спокойствие.
Среди докторов попадаются любители пугать молодых мам фразами типа “Все пропало, ребенок на 100 граммов худее нормы”
Вариантов нормы и особенностей низкорослой тонкокостной генетики они не желают знать, но хоть кто-то должен сохранять благоразумие?
Главное во всей предстоящей истории - заранее понять: по поликлиникам не ходят от хорошей жизни. Все раздражены, нервничают, поэтому проще всего включить Дзен и заранее быть готовой ко всему. Пусть окружающие ведут себя, как хотят, главное - сохранить позитивный настрой и не пугать малыша.
Надеемся на Вашу помощь в развитии канала. Если Вы считаете статью интересной и полезной, поставьте «Лайк» и поделитесь ею с друзьями в соцсетях.
Ваше мнение очень ценно для нас, выразите его в комментариях под статьей.