Согласитесь, как приятно приготовить что-то быстрое, очень вкусное и при этом красивое!
Спешу поделиться моим новым рецептом, все ингредиенты лежали в холодильнике и ждали своего часа 👌.
ПОКУПАЕМ:
- Слоеное тесто (бездрожжевое)
- Шампиньоны
- Любая любимая зелень (у меня вообще салатная)
- Сербская брынза (любой сыр, крем-сыр, можно даже фету)
- Сметана
- Яйцо
- Кунжут
- Лук
ГОТОВИМ:
Поджариваем немного грибы (не нужно очищать шампиньоны), добавляем измельчённый лук и поджариваем все вместе до золотистого цвета.
Вводим сыр, порезанный на кубики, 2-3 столовые ложки сметаны и немного воды.
Добавляем соль, перец, сухой чеснок, зелень. Перемешиваем и доводим до загустения (если будет слишком много жидкости, она может прописать тесто).
Слоеное тесто раскатываем, смазываем форму маслом и застилаем тестом.
Выкладываем начинку на тесто и затягиваем его к центру так, чтобы в центре осталось незатянутым отверстие диаметром 4-5 см.
Пирог смазываем желтком, посыпаем кунжутом и отправляем в печь при 185 градусах на 30-35 минут.
Даём немного пирогу остыть и наслаждаемся!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 😋
Разбирайте рецепт по закладкам, одариваем меня лайками ♥️ и подписываемся на мой канал.
Вас ждёт много вкусного и интересного 👌