Найти тему
Кулинария

Тонкие блины с дырочками

Ингредиенты:

Яйца куриные — 2 шт.

Сода — 0,5 ч.л.

Сахар — 2 ст. л.

Кипяток — 1 стак.

Соль — 1 щепотка

Мука — 2 стак.

Кефир — 400 мл

Приготовление:

1. Яйца взбить венчиком с сахаром и солью. Добавить кефир. Взбить венчиком. Муку добавлять постепенно, каждый раз хорошо перемешивая тесто венчиком. Получается довольно густое тесто.

2. В стакан кипятка добавить соду, перемешать и сразу влить в тесто.

3. Тесто перемешать: оно должно быть как жидкая сметана. Если тесто густое, добавьте немного теплой воды и еще раз перемешайте. Оставьте тесто на 5 минут. Добавить растительное масло и перемешать.

4. Выпекать на горячей сковороде. Перед тем, как выпекать первый блин, я наливаю на сковороду немного растительного масла, пеку на нем первый блин, а дальше этого делать не нужно. Блинчики получаются в меру сладкие, вот с такими маленькими дырочками.

5. Подавайте блинчики с маслом, вареньем, медом, сметаной или мягким сыром.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются