Найти тему
Инна Смирнова

Паста с соусом из курицы и баклажанов

Оглавление

Принесла Вам интересный рецепт пасты. Соус к ней - на основе куриного фарша с томатами и баклажаном. Очень вкусный :) Форму макаронов вы можете менять по своему выбору - тут и короткая фигурная паста подойдет, и длинная - типа тальятелле или спагетти. Блюдо замечательно впишется в будничный рацион, быстро,сытно и вкусно).

Время приготовления: 30 минут  

Ингредиенты на 4 порции:

Основа: луковица средняя 1 шт., помидор средний 3 шт., томатная паста 1 ст.л., баклажан средний 1 шт., куриный фарш 600 грамм, бульон 100 мл., соль и перец по вкусу, пенне, фузилли или другая фигурная паста 250 грамм.

Рецепт приготовления:

Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
Мелко рубим лук. В сотейнике на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты. Добавляем нарезанные кубиками помидоры и жарим, помешивая, еще 2 минуты.
Мелко рубим лук. В сотейнике на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты. Добавляем нарезанные кубиками помидоры и жарим, помешивая, еще 2 минуты.
 Добавляем томатную пасту и готовим, помешивая, еще минуту.
Добавляем томатную пасту и готовим, помешивая, еще минуту.
Кладем нарезанный средними кубиками баклажан.
Кладем нарезанный средними кубиками баклажан.
Добавляем куриный фарш и готовим, постоянно мешая, пока фарш полностью не посветлеет. Добавляем бульон, соль и перец по вкусу. Доводим до кипения и тушим на среднем огне 10 минут. Макароны отвариваем по инструкции на упаковке. Сцеживаем, добавляем в соус и перемешиваем.
Добавляем куриный фарш и готовим, постоянно мешая, пока фарш полностью не посветлеет. Добавляем бульон, соль и перец по вкусу. Доводим до кипения и тушим на среднем огне 10 минут. Макароны отвариваем по инструкции на упаковке. Сцеживаем, добавляем в соус и перемешиваем.
Блюдо готово к подаче.
Блюдо готово к подаче.

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются