Сегодня у нас очередные хроники "Бывалого Геймера" - кто это такой, почему я безмерно его уважаю и слежу за творчеством / сможете ознакомиться в первой летописи...
Сегодня же рассказ пойдет о замечательной игрушке "The Neverhood" (игра представляет из себя квест, полностью сделанный из пластилина и на удивление, выходила она не только на ПК, но и посетила PlayStation 1 / выпущена в 1996 году и полностью переведена на русский языке усилиями студии "Фаргус", той самой, которая: "В очередь, **кины дети" - поэтому юмор и градус безумия умножен на два, что отражается в ПРЕКРАСНЕЙШЕЙ ЛОКАЛИЗАЦИИ)
Здесь и далее будет текст моего хорошего друга и блогера Дмитрия Павлова (его контакты можно будет найти в конце материала, разрешение на публикацию своих очерков он мне дал, а текст я кое-где поправил, ибо я не так суров, как он =)
"Первый раз заценил проект в игровом клубе и за 20 минут она зацепила не по-детстки. Сразу же побежал на птичий рынок искать диск с игрой.
На момент получения этой игры у меня уже был цветной монитор, но сломалась звуковая карта. Ввиду чего пройти её не было никакой возможности, так как одна из загадок была связана со звуком и надо было в определённой последовательности нажимать на колокольчики (от себя добавлю, что и с полностью функционирующей звуковой картой, я сам не осилил эту музыкальную загадку - Прим. ред.)
Как же мы тогда с братом орали на монитор, пк, клавиатуру и рвали на себе волосы. Да, теперь вы наверное поняли, почему у меня их...
Полностью смог пройти "The Neverhood" в 2010 году: насладился игрой и шикарным юмором сполна, и заполнил этот шедевр надолго.
Кстати в 2013 году вышла вторая часть игры под названием "Armikrog".
Играл кто в нее уже поиграл? Стоит продолжение нашего времени или это очередной проект эксплуатирующий чувство ностальгии олдфагов? Напишите свои впечатления от сиквела в комментариях этой публикацией."
Перехватываю эстафету у Бывалого Геймера и хочу немного поведать вам о второй (или может быть* третьей???) части с подзаголовком "Armikrog" - заодно выяснить, сходятся ли во мнении фанаты, игравшие в первую часть. Мне зашло. С оговорками, но зашло. Мои претензии к игре заключаются в следующем: "Armikrog" все так же увлекателен и вызывают улыбку, но к сожалению не "целостен" - у меня на протяжении всего приключения была только одна мысль, что проект "склеен" из лучших наработок, что были у студии разработчика (и далеко не все были на самом деле удачными), но многое осталось за бортом.
Особенно, если вы следили за проектом, видели концепт-арты и вообще подогревали свои ожидания специей под названием "ностальгия". Я бы оценил "Armikrog" на твердую 3 с плюсом. Если бы выходцы из "Фаргус" смогли собраться вместе и выкатить на мир общественности свою шедевральную локализацию в стиле первой части: "И даже здесь был Вася..." Я бы поставил игре 4 с небольшим минусом. Просто такое яркое впечатление от первой части, мы, геймеры наступающего миллениума, заполонили благодаря кропотливой работе переводчиков.
*у The Neverhood 1996 года было прямое продолжение под названием "Skullmonkeys" и выходило оно эксклюзивно для консоли PlayStation 1. От этого многие ПК-игроки у которых не было первой плойки не знают, что "Armikrog" по сути является третьей частью или продолжением под номером 2.5 / довольно много споров было на эту тему на форумах во время релиза последней части серии. Решил поделиться с вами этим забавным фактом)
И пользуясь случаем... Фаргус! Спасибо тебе за счастливое детство ✌
С творчеством Бывалого Геймера можно познакомиться по этой >ссылке< https://vk.com/expgamer
Вам же большое спасибо за прочтение данного очерка. Вторую часть "Armikrog" можно приобрести в Steam (не реферальная ссылка, а просто услуга всем тем, кому лень искать =) Вот ссылка: https://store.steampowered.com/app/334120/Armikrog/?l=russian
Хроники Prince Of Persia - самая первая игра на ПК / прошлый выпуск летописей Бывалого Геймера