Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала!
Очередной рецепт котлет. На этот раз вообще без мяса и продуктов животного происхождения. Несмотря на это, котлеты получаются очень вкусными и понравятся не только вегетарианцам, но и любителям мясных котлет.
Ингредиенты:
Рис - пол стакана.
Чечевица - пол стакана.
Репчатый лук - одна средняя луковица.
Морковь - одна среднего размера.
Куркума молотая - половина чайной ложки.
Масло для обжаривания - 3 столовые ложки.
Соль, перец и специи по вкусу.
Переходим к приготовлению.
Пол стакана промытого риса заливаем стаканом воды и варим на медленном огне под крышкой до готовности. С чечевицей поступаем так же, как с рисом. Далее чечевицу измельчаем блендером до состояния пюре, либо пропускаем через мясорубку.
Лук мелко режем. Морковь натираем на средней терке. Обжариваем лук вместе с морковью до коричневатого цвета.
Все ингредиенты соединяем вместе. Всыпаем куркуму, соль, перец и любимые приправы. Можно добавить сушеную зелень. Фарш тщательно перемешиваем руками до однородности.
Из готового фарша формируем руками наши котлеты и отправляем их на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Обжариваем с двух сторон до появления корочки.
Подаем котлеты с любым гарниром и соусом на ваш вкус. Я думаю, что сюда идеально подходит томатный соус!