Найти в Дзене

Котлеты вегетарианские.


Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала!

Очередной рецепт котлет. На этот раз вообще без мяса и продуктов животного происхождения. Несмотря на это, котлеты получаются очень вкусными и понравятся не только вегетарианцам, но и любителям мясных котлет.

Ингредиенты:

Рис - пол стакана.
Чечевица - пол стакана.
Репчатый лук - одна средняя луковица.
Морковь - одна среднего размера.
Куркума молотая - половина чайной ложки.
Масло для обжаривания - 3 столовые ложки.
Соль, перец и специи по вкусу.
ингредиенты.
ингредиенты.

Переходим к приготовлению.

Пол стакана промытого риса заливаем стаканом воды и варим на медленном огне под крышкой до готовности. С чечевицей поступаем так же, как с рисом. Далее чечевицу измельчаем блендером до состояния пюре, либо пропускаем через мясорубку.
Лук мелко режем. Морковь натираем на средней терке. Обжариваем лук вместе с морковью до коричневатого цвета.

Подготовка ингредиентов для фарша.
Подготовка ингредиентов для фарша.

Все ингредиенты соединяем вместе. Всыпаем куркуму, соль, перец и любимые приправы. Можно добавить сушеную зелень. Фарш тщательно перемешиваем руками до однородности.

Готовый фарш.
Готовый фарш.

Из готового фарша формируем руками наши котлеты и отправляем их на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Обжарка котлет.
Обжарка котлет.

Обжариваем с двух сторон до появления корочки.

Подаем котлеты с любым гарниром и соусом на ваш вкус. Я думаю, что сюда идеально подходит томатный соус!

Готово.
Готово.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются