Здравствуйте. Сегодня я делюсь с вами рецептом вкуснейших лепёшек, которые с успехом могут заменить собой хлеб и стать основой для всевозможных бутербродов, сэндвичей, бургеров. Из них хорошо получается "бурито". В общем, всё зависит от вашей фантазии.
Готовятся они очень просто.
Берём 350 граммов муки и насыпаем в подходящую посуду
⏬
Добавляем 5 грамм сухих дрожжей
⏬
Чайную ложку сахара
⏬
Чайную ложку соли
⏬
Чайную ложку красного перца
⏬
Чайную ложку паприки
⏬
Чуть-чуть смеси перцев из мельницы
⏬
Чайную ложку сухой смеси приправ (у меня базилик, укроп, петрушка)
⏬
Всё хорошо перемешиваем и добавляем 200 мл воды
⏬
Вымешиваем тесто
⏬
И добавляем 2столовые ложки растительного масла
⏬
Тщательно вымешиваем тесто, пока масло не вмешается полностью. Тесто получается плотным, но эластичным. При лёгком надавливании пальцем его форма восстанавливается почти полностью
⏬
Тесто укрываем и оставляем на час-полтора. Оно должно подняться раза в два.
⏬
Делим тесто на 6 колобков, закрываем и оставляем отдохнуть минут на10.
⏬
Через 10 минут достаём колобки и раскатываем их в лепёшки толщиной примерно 5 мм.
⏬
Пока занимаемся лепёшками, разогреваем духовку (220 градусов) и обязательно противень. Затем, достаём разогретый противень и выкладываем на него наши лепёшки
⏬
Отправляем противень в духовку и выпекаем лепёшки минут 7-8.
⏬
Достаём лепёшки, убираем их с противня, накрываем полотенцем и даём остыть.
После того, как лепёшки остынут, они готовы к употреблению.
Можно использовать, как основу, а можно есть и так.
Понравился рецепт?
Отметьте его, нажав на кнопку "Нравится"! Заранее, большое спасибо!