Найти тему

КЕТО питание это легко и просто. Делюсь рецептами.

Продолжаю изучение образа жизни на карантине, так как теперь есть время. Заинтересовало питание Кето. Делюсь информацией.

Изначально методика разрабатывалась как подсобный инструмент в борьбе с заболеваниями и для реабилитационного периода после операций. Но затем меню кето питания внедрилось в сферу диетологии.

Преимущества

При поддержании кето диеты:
сокращается количество прыщей из-за стабилизации инсулина (низкого уровня сахара в крови);
риск ЛПВП, заболевания сердца и повышение давления на кетогенном питании сводится к нулю;
поддержка при лечении раковых заболеваний, замедляется рост опухолей;
ослабление симптомов болезни Альцгеймера;
сокращение припадков при эпилепсии у детей и взрослых до 50%;
снижает проявление симптомов Паркинсона.

Недостатки

Однако методика не лишена минусов:
специфический запах ацетона изо рта, от пота и мочи из-за повышенного обмена жиров. При этом, чем больше подкожного жира и быстрее происходит похудение, тем сильнее присутствие запаха. Не является отклонением от нормы;
болезненное состояние. Переход на кетогенное меню и достижение кетоза сопровождается простудным состоянием: головные боли, раздражительность, тошнота, бессонница, желание съесть углеводную пищу, судороги. Последний симптом устраняется с помощью электролитов;
запор. Дефицит клетчатки и магния в рационе питания приводит к недугу;
риск развития кетоацидоза при диабете 1-го типа, редко при 2-м типе.

Вообщем, каждый сам принимает решение о таком образе жизни.

КЕТО питание - это образ жизни не на десять дней, а на долго.


Как решиться попробовать?
Какие продукты выгодно и качественно покупать для этого питания?
Кто уже перешёл на такое питание, как Вы себя чувствуете?
Вредная диета или ..?
Примерные вопросы, которые возникают сразу.

В интернете много предложений по составлению меню, подбора продуктов.

Я же решила подсмотреть, что же едят при таком питании люди при выборе кето-питания. Андрей и Алена. Эта семья живет в Америке, питаются 2 раза в день - утром в 12-00 и вечером в 18-00. В течение дня пьют воду с лимоном. Перешли на кето питания три месяца назад.

Вот примерно чем они питаются в течение дня:

Завтрак 1 - пицца из брокколи.
брокколи, сыр, 2 яйца, зелень.
Этапы простые - измельчить брокколи, посолить. измельченную брокколи перекладываем в жаростойкую пиалу, накрываем плотно пищевой пленкой и ставим в микроволновку  на 3 минуты. Брокколи должна начать «потеть», то есть на пленке должен появится конденсат. Вынимаем из микроволновки и оставляем под пленкой для остывания минут на 15.
Разложить на противень тонким слоем- основа для пиццы. Минут на 10 в духовку. Потом украшаем основу и опять минут на 15-20 . Готово. Много- много зелени. Сразу скажу, для любителей брокколи

-2

завтрак вариант 2
бекон, поджарить немного, добавить помидоры и залить яйцом. Посыпать зеленью. Кофе со сливками. Сыр. Орешки.

завтрак вариант 3 :
1 помидор, сыр моццарела, взбрызнуть оливковым маслом, салат с курицей, яйцом, огурцом, зеленью, кусочек хлеба. Листья салата.

завтрак вариант 4 : омлет, кусочек красной рыбы, оливки, зелень руккола. Посыпать сыром.

Ужин вариант 1: Куриные котлетки - 2 грудки и 4 бедрышка, 1 яйцо, добавить 2 ложки шелухи подорожника, укроп. Запечь в духовке. Выложить на тарелку 2 котлеты, добавить листья салата, кусочек сыра и помидор.

Ужин вариант 2 - 1 помидор, порезанный кружочками, паста песто (оливковое масло, сыр пармезан), половинка авокадо, оливки, моццарела, кусочки мясо нежирного , кусочек хлеба цельнозернового с семечками тыквы, листья салата, шпината.

салат - сыр, авакадо, помидоры, лук, зелень. Добавить кусочек мясо, хлеб - получается кето  ужин
салат - сыр, авакадо, помидоры, лук, зелень. Добавить кусочек мясо, хлеб - получается кето ужин

Ужин вариант 3:
листья салата, котлета куриная, половинка авокадо, 1 помидор и 2 кусочка сыра Пармезан. Десерт ягоды с семенами чиа, кусочек хлеба.

Ужин вариант 4 : 1 помидор, немного моццареллы, мясо нежирное, листья салата, паста из авокадо- авокадо размять вилочкой, добавить сок лимона и очень много кинзы.

Помимо этого в рационе - сыр жаренный без масла, ягоды с орешками, с торт из миндальной муки со взбитыми сливками и клубникой. То есть достаточно разнообразно и вкусно. Но без макарон, круп разнообразных, сахара, хлебобулочных изделий и т.д. - без углеводов....

Очень красиво Алена подает еду, это важно она считает.

Сама выпекает кето-хлеб на миндальной муке.(рецепт ниже)
Даже мы сходили в магазин и Алена показала, что закупает:


Вяленые помидорчики, майонез на масле авокадо, тунец белый в воде, миндальная паста, миндальная мука, ритротол - сахарозаменитель, масло авокадо, оливковое масло, кокосовое масло, орех пекан, грецкий орех, миндальный орех, семечки конопли (посыпать салаты), семена чиа, сливки, сыр моццарела, ягоды малина, клубника, ежевика, черника.
упаковка листьев салата, спаржа,
Рыба красная, стейки мясные.

И советы для перехода в кето от Алены:
- 80% жиров пугает, но когда вникаешь в продукты, появляется уверенность, что это правильные продукты.
Главное составить рацион питания - не думать сколько калорий Вы поглощается. Можете есть 5 раз, но нужно включать огромные пучки зелени - укроп, петрушка и лучше на рыбе составить меню. Тогда переход произойдет легче.
Жир жиром, но зеленые салаты необходимы. Пол-тарелки овощей просто обязательно.
Если очень хочется перекусить - лучше орехи. Дня три такое состояние длится, потом организм осознает, что происходит. Тогда нужно отлежаться. Лучше начинать в среду, чтобы на выходные дни выпало это желание. Не забывать пить воду. Дальше организм перестроится.

Кето – хлеб

-4

Миндальная мука содержит 54,5 грамм жиров на 100 г продукта, что делает ингредиент подходящим для кето питания.

Способ приготовления:

  • Смешать все сухие ингредиенты в миске.
  • Влить горячую воду, взбитые в легкую пеню яичные белки и уксус. Взбивать миксером до получения липкого теста.
  • Влажными руками сформировать несколько кусков будущего хлеба.
  • Форму для выпекания смазать оливковым маслом, выложить тесто.
  • Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Готовность определять зубочисткой.

- миндальная мука – 250 г;
- измельченные листья подорожника – 5 ст.л.;
- разрыхлитель – 2 ч.л.;
- морская соль – 1 ч.л.;
- яблочный уксус – 2 ч.л.;
- горячая вода – 200 мл;
- яичный белок – 3 шт.;
- кунжут – 30 г.


- Я буду рада, если Вы поставите лайк и подпишитесь на мой канал. Мне важно Ваше мнение, а если Вы поделитесь моими публикациями в соц. сетях, я буду Вам очень признательна!