Найти тему
Готовлю для вас.

Кекс мраморный. Вся семья захотела узнать, а какой он внутри.

Не возможно устоять перед этим мраморным кексом с идеальным балансом чёрного и белого теста. Это тот случай когда откусив один кусочек хочется ещё и ещё.

Для начала отделите белки от желтков и добавьте туда и туда соль.

-2

Белки взбиваем до устойчивых пик это когда понимаешь миксер, а взбитый белок, что тянулся за венчиком не упал.

Уберите их в холодильник.

-3

Теперь взбеите желтки постепенно добавляя сахарный песок.

-4

Затем положить маргарин комнатной температуры и продолжить взбивать.

-5

Добавьте молоко комнатной температуры.

-6

В муку добавьте разрыхлитель и ванилин и просеите в тесто.

-7

Перемешайте и добавьте взбитый белок. Аккуратно смешайте его ручным венчиком.

-8

Разделите тесто пополам.

-9

В одну половину добавьте какао.

-10
-11

Смажьте форму маслом и вылейте чёрное тесто.

-12

Затем белое. Можете не за раз выливать тесто, а так и чередовать разделив его ещё на пополам.

-13

Возьмите шпажку или вилку и проведите с глубины теста от белого к чёрному и на оборот.

-14

Отправляем запекаться на 30 минут при 180 градусах.

-15

Дайте не много остыть, выньте из формы и нарежьте.

Состав:

Яйца - 2 шт

Соль щепотка

Сахарный песок - 125гр

Маргарин - 125 гр

Молоко - 50гр

Мука - 200гр

Разрыхлитель - 0,5 пачки

Ванилин - 1 гр

Какао - 1 ст.л с горкой.

Смотрите меня на Ютубе, читайте на Яндекс Дзен. Подписывайтесь на мой канал, оставляйте комментарии, ставьте лайки.

Здоровья вам и вашим близким.

Приятного аппетита.