Люди сейчас делятся на две категории - одни это те, кто набрал кредитов до кризиса или перед самым кризисом, а вторые - те, кто усердно копил деньги. Давайте-ка обсудим, какая же стратегия окажется выигрышной в условиях нынешнего коронакризиса, как ее вижу я, и мне бы очень хотелось услышать вашу точку зрения?
На сегодняшний день можно с уверенностью сказать, что кризис наступил, и уже не будет не чего как прежде, не надо в первую очередь обманывать самого себя.
Давайте заглянем в будущее на месяц или даже несколько лет в перед, представим себе эту привычную для нас "стабильность".
В сравнение с предыдущими кризисами и периодами, нынешний кризисный период, выглядит более или менее стабильным. По крайней мере для большинства человечества.
Давайте разберемся, чем же примечателен этот период с точки зрения экономического развития?
Во-первых, это полная компьютеризация всех отраслей человечества. Нравится нам это или нет, но это факт! Даже школьное образование со следующего учебного года хотят полностью перевести на онлайн обучение, и в случае даже если представить, что у них это не получится в следующем учебном году, то это вопрос всего лишь времени и надо быть к этому готовым. Многие предприятие также переведут, а многие уже перевели в онлайн работу и скорее всего многие работодатели там и оставят своих работников, работать удаленно. Конечно не все сфере производства, но еще повторюсь, что многие.
Во- вторых - финансовая сфера. В наше время деньги, не просто решают все проблемы, это не просто бумажки за которые ты можешь позволить себе все, что твоей душе угодно, а это еще и множество сложных ступенек, надстроек - финансовых инструментов, обязательств, кредитов.
Если взять информацию из открытых источников, на тему денег и долгов в мире, то она очень будет разнится. И настолько разнится, что точный подсчет затруднит даже профессиональных финансистов.
А теперь давайте разберем причины, почему я все же считаю, что в выигрыше по итогам кризиса останутся все же те, кто взял кредиты:
Ну, во-первых, стабильный мир выгоден всем. Как мы не ругаем власть и других богатых или бедных людей, но я все же считаю, что большинство богатых и бедных будут до последнего бороться за равновесие в мире, ведь мы все же плывем в одной лодке.
Во-вторых, надо признаться, что единственный и безотказный способ борьбы с кризисом - запустить станок для печатания денег. А мы уже знаем, что США запустили свой станок.
Ну и третье, чем дальше и глубже будет кризис в стране, в мире, тем самым больше напечатают денег, тем выше будут темпы инфляции и соответственно обесценивание денег.
И итог, как бы люди не пытались сохранить свои сбережения, инфляция просто обесценит накопления тех, у кого они есть. А с обратной стороны, она уменьшит обязательства у должников. "Вчера" вы брали дорогие деньги в долг, а "завтра"отдавать будете дешевые.
Еще раз повторюсь, это моя точка зрения, и я очень хочу услышать вашу. Как вы думаете: лучше копить или брать деньги в кредит?
Не забывайте подписываться на мой канал и ставить палец вверх, для меня очень важна обратная связь с вами.
С Уважением Юлия Е.
Какую зарплату стоит ждать россиянам сидя на карантине
Могут ли в 2020 году банковские вклады сгореть, как в 1991 году
10 проверенных сайтов, где можно найти удаленную работу