Найти тему
БАБА ИЗ НАРОДА

Приготовила рыбу Макрурус. Неоднозначная рыба. Мое впечатление. .

Недавно в магазине "ВкусВилл" я приобрела стейки макруруса.

Покупала, впечатлившись рассказами о его пользе и необыкновенном вкусе, который не все могут оценить.

С чего-то я решила, что именно я смогу оценить его необычность.

Вот так макрурус выглядел при покупке.

Макрурус стейк заморож. 0,689 кг., 231 руб. 50 коп.
Макрурус стейк заморож. 0,689 кг., 231 руб. 50 коп.

Выглядит, кстати, очень симпатично.

И живьем, кому интересно, выглядит вот так.

-2

Ну так себе красотка....

Макрурус — морская глубоководная рыба семейства трескообразных, распространенная в северных водах Тихого океана. У нас встречается в северных районах Охотского моря, недалеко от Камчатки и Курильских островов.
Химический состав макруруса довольно стандартен — белок, жир, вода, зола, витамины и минеральные элементы. Вот в содержании последних и заключается основная польза макруруса для организма. Здесь можно найти железо, фтор, фосфор, кобальт, йод, марганец, цинк, медь, а также лизин, метионин и триптофан. Из витаминов стоит упомянуть аскорбиновую кислоту, витамин РР и практически полную линейку витаминов группы В.

В кулинарии же этой рыбехе даны такие несимпатичные названия, как "рыба - сопля", " рыба - холодец" и т. п.

Читая, отзывы о приготовлении, узнала, что у многих она разваливается в кашу прямо на сковороде, но я решила что у меня такого не случится, я буду следовать всем правилам и обязательно полакомлюсь деликатесной рыбкой.

Стейки я хорошенько разморозила и просушила бумажным полотенцем. Чтобы воды не осталось.

-3

Затем не надолго, минут на 15, замариновала их в специях для рыбы, соли и лимончике.

-4

И затем, обваляв хорошенько в панировочных сухарях, пожарила.

-5

Аккуратно переворачивала лопаточкой.

Форму рыба удержала, ничего не развалилось. Я была довольна.

-6

К сожалению я не смогла оценить ее тонкий вкус и необычайную полезность и все потому что у неё просто КОШМАРНАЯ консистенция.

Реально "сопли в кляре". Нет никаких мясных (рыбных) волокон. Просто студнееоборазное полупрозрачное нечто.

Кому интересно, конечно можете попробовать. Рыба реально крутая по своим свойствам, диетическая, полезная, легко усвояемая и тп. Но сам процесс ее употребления...Мягко говоря не мое.. Вот корюшка, другое дело!!! У нас уже вовсю продаётся. Уже успели объесться:))

Всем вкусной рыбы и здоровья!!!!

-7

Еда
6,93 млн интересуются