Закуска из лаваша с грибами
Ох уж эти закуски из лаваша! Сколько начинок можно придумать: креветки, рыба, овощи, сыр и даже фрукты!
Этот рецепт содержит в себе доступные ингредиенты, которые есть на каждой кухне: грибы, лук, картофель, яйцо.
Кстати, если не знаете, куда пристроить остаток картофельного пюре, возьмите на вооружение этот рецепт.
Рецепты с тонким лавашем
Набор ингредиентов:
☑️лаваш армянский (тонкий)
☑️картофель (или готовое картофельное пюре)
☑️ грибы любые (у меня отварные замороженные маслята)
☑️лук
☑️ яйцо 1 шт.
☑️сливочное масло
☑️растительное масло
☑️зелень
Приготовим обычное картофельное пюре. Отварить картофель, оставить немного воды. Размять в пюре, добавив немного сливочного масла, соли и черного перца по вкусу.
На сковороде с растительным маслом слегка обжарить лук, добавить грибы, довести их до готовности.
Соединить пюре с грибами. Регулируем по вкусу количество грибов и пюре.
Из лаваша нарезаем ножницами квадраты примерно 10 на 10 см.
В центр кладем начинку, сворачиваем.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Чуть обмазываем взбитым яйцом с двух сторон заготовки.
Обжариваем до золотинки наш лаваш.
Готовую закуску посыпаем зеленью, подаем в теплом виде.
Приятного аппетита!