Найти тему
Готовим с Мариной Ломака.

Супер КУЛИЧИ и белоснежная глазурь

Привет друзья,сегодня я к вам с вкусным рецептом куличей.
Привет друзья,сегодня я к вам с вкусным рецептом куличей.
Сдобные куличи с изюмом или орехами, можно заменить на шоколад или цукаты– безумно вкусная и богатая выпечка. По этому рецепту куличи получаются мягкими,воздушными,нежными. Дрожжевое тесто готовится довольно таки легко, просто и получается вкусным.
Сдобные куличи с изюмом или орехами, можно заменить на шоколад или цукаты– безумно вкусная и богатая выпечка. По этому рецепту куличи получаются мягкими,воздушными,нежными. Дрожжевое тесто готовится довольно таки легко, просто и получается вкусным.
Если вы хотите сделать само тесто на пробу, можно сделать в виде булок в любой форме.
Если вы хотите сделать само тесто на пробу, можно сделать в виде булок в любой форме.
Для начала сделаем опару, из теплого молока+дрожжи +ложка сахара и нескольких ложек муки. Перемешаем, накроем миску и даем дрожжам заработать.После добавим все остальное по рецепту, все перемешиваем и частями добавляем муку.Замешиваем тесто, добавляем промытый и высушенный изюм, замешиваем мягкое тесто. Тесто слегка будет липнуть к рукам. Не забивайте тесто мукой. Обминаем в конце замеса с растительным маслом . Даем тесту подойти . После того как тесто подошло, раскладываем тесто в формы. У меня три формы по 15 см. Даем подойти тесту ещё раз и в духовку. При т-ре 180 гр до готовности-без конвекции. Всегда смотрите время приготовления по своей духовке.Куличи готовы-достаем из форм и смазываем глазурью. 
Глазурь: Белок+пудра+кристаллики лимонной кислоты-смешали и взбили миксером.
Для начала сделаем опару, из теплого молока+дрожжи +ложка сахара и нескольких ложек муки. Перемешаем, накроем миску и даем дрожжам заработать.После добавим все остальное по рецепту, все перемешиваем и частями добавляем муку.Замешиваем тесто, добавляем промытый и высушенный изюм, замешиваем мягкое тесто. Тесто слегка будет липнуть к рукам. Не забивайте тесто мукой. Обминаем в конце замеса с растительным маслом . Даем тесту подойти . После того как тесто подошло, раскладываем тесто в формы. У меня три формы по 15 см. Даем подойти тесту ещё раз и в духовку. При т-ре 180 гр до готовности-без конвекции. Всегда смотрите время приготовления по своей духовке.Куличи готовы-достаем из форм и смазываем глазурью. Глазурь: Белок+пудра+кристаллики лимонной кислоты-смешали и взбили миксером.

Рецепт: теплое молоко 300 мл яйца 4 шт(1 белок на глазурь) сливочное масло мягкое 130 (можно растопить) соль щепотка дрожжи сухие 10 гр(прессованные 20 гр) мука 700 гр ванильный сахар 1 ст.л. растительное масло 70 мл сахар 240 гр изюм 100 гр формы по 15 см-три штуки глазурь 1 белок полстакана сахарной пудры(примерно 100-120 гр) щепотка лимонной кислоты

Светлой Пасхи вам друзья!Здоровья и благополучия.!

Еда
6,93 млн интересуются