Найти тему
Антишеф

Плюшки с сахаром и корицей. Выпечка на каждый день.

Все мы любим наших близких, особенно радовать их каждый день вкусной едой. Но каждый день готовить что-то очень трудозатратное не хочется. Да и не очень это полезно, но душа то просит. У меня тоже бывает такое, что вроде бы ничего не делал, а сил уже нет и готовить ничего не хочется. Поэтому хочу с вами поделиться рецепт замечательных плюшек с сахаром и корицей. Для приготовления нам понадобится:

Мука - 550 г.
Дрожжи сухие - 11 г. (40 г. живых)
Сахар - 50 г.
Яйца - 1 шт.
Тёплая вода - 300 мл.
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:
Сахар - 100 г.
Сливочное масло - 50 г.
Корица - 0,5 ч.л.

Сперва приготовим опару. Для этого в отдельную миску выливаем погром теплой воды, высыпаем сюда дрожжи, сахар и 3 столовые ложки просеянной муки. Все хорошо перемешиваем и накрываем опару. Накрываем или пленкой или чистеньким кухонным полотенцем. Оставляем в тёплом место на 20 минут. Теперь переливаем нашу опару в глубокую миску. Сюда же разбиваем одно яйцо, 3 столовые ложки растительного масла и пол чайной ложки соли. Теперь сюда добавляем 150 грамм теплой воды. Вместо воды вы можете использовать теплое молоко.

Еще раз хорошо перемешиваем и будем добавлять понемногу муку. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Оставляем наше тесто примерно на полтора - два часа для того чтобы оно хорошо отдохнуло, поднялось и увеличилось в объеме примерно в 2 раза. Накрываем тесто полотенечко и убираем в теплое место. Как только поднялось моё тесто перекладываем его на стол, обминаем и формируем колбаску. Теперь ее делим на равные части и скатываем каждый кусочек в колобок. У меня получилось 15 кусочков. Начинаем готовить начинку. Я беру 100 граммов сахара, одну пачку ванилина и пол чайной ложечкой корицы. Хорошо всё перемешиваем (если вы не любите корицы можете ее не добавлять). Начинка готова.

Берем кусочек теста, раскатываем в лепёшку. Берем сливочное масло(оно мягкое - комнатной температуры). и смазываем все тесто. Теперь посыпаем нашей посыпкой и скатываем в трубочку. Два свободных конца склеиваем, по центру(от получившийся дуги до места склейки) разрезаем. Выворачиваем наше тесто и получаем сердечко. Выкладываем на противень.

-2

Теперь делаем бабочку. Берем нашу колбаску, кладём швом от сворачивания вверх. Складываем наши концы к центру чтобы получить форму звена цепочки. Переворачиваем соединением вниз и не доходя до середины - разрезаем с одной стороны и также разрезаем с другой. Теперь берем и разворачиваем наши концы в стороны. Выкладываем на противень.

-3

Теперь смазываем всё взбитым яйцом и ставим выпекаться в разогретую духовку на 180 градусов, примерно на 15-20 минут. Вкусные и ароматные булочки к чаю готовы. Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, то ставь лайк. А если хочешь увидеть ещё много новый и вкусных рецептов - подписывайся на канал!

Еда
6,93 млн интересуются