Минус 28 за бортом. Ветер в лицо. Суровая зимняя погода не даёт шанса на приятное проведения выходных на природе. Но нам не привыкать, такая уж наша родина. Холодная, но близкая к душе и телу. Сидение дома приводить только к бездумному залипанию в экран телевизора или компьютера.
Выход в такой ситуации только один - на улицу, через входную дверь. И дабы хоть немного противостоять холоду, я пользуюсь двумя любимыми методами.
Метод для ленивых, и не очень...
Бегаю или беру еду в термосе. Бегать я не очень люблю, и поэтому предпочитаю брать с собой еду. Готовлю я обычно похлёбку. Готовится просто и быстро, главное чтобы продукты были. Можно готовить на природе или взять с собой из дома в термосе.
Для рецепта нам понадобиться:
ЛУК - 3 кг
УКСУС ЯБЛОЧНЫЙ - 200 мл
КУБИК БУЛЬОННЫЙ - 4 шт
МУКА - 2 ст л
МАСЛО - пачка
ПРОВАНСКИЕ ТРАВЫ - пол пакета
Нарезаем лук полукольцами, и обжариваем на масле до карамельного цвета. Добавляем муку и перемешиваем, чтобы мука разошлась. Вливаем уксус и даём ему немного испариться.
Далее разводим 2 кубика на литр тёплой кипяченой воды, и уже готовый бульон добавляем в кастрюлю к луку. Засыпаем прованские травы и солим по вкусу. Даём повариться ещё минут пять. Можно пробовать.
Т.к. я беру похлёбку в термосе, я дополнительное пропускаю всё через блендер. Получается плотный, однородный крем-суп, который удобно пить. Согревает такая похлёбка, лучше всяких одежд. Для прогулки самое то.