Найти тему
Пора выпить!

🍫🥂ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ЗАКУСЫВАТЬ АЛКОГОЛЬ ШОКОЛАДОМ

Популярное сочетание может серьезно подорвать здоровье. Торты и шоколад в сочетании с алкогольными напитками дают большую нагрузку на поджелудочную железу, что может серьезно повлиять на здоровье человека, считают ученые.

Поджелудочной железе приходится справляться со сладким и с алкоголем одновременно. После выхода из желудка половина алкоголя попадет в печень, а половина — в поджелудочную. Если печень способна обезвредить алкоголь, то поджелудочная такого механизма не имеет.

Как объясняют медики, при одновременном приеме спиртных напитков и десертов повышается риск интоксикации организма. Это происходит из-за того, что сахар перерабатывается быстрее алкоголя, и спиртное задерживается в организме дольше обычного.