Десятки тысяч людей,а именно российских граждан застряли за границей.Для многих это было не столь хорошей новостью, так как денег нету, и надо как-то выживать.
Сегодня вы прочтете слова пострадавших от закрытия границ,что же они там делают?Какие меры они предпринимают?Сегодня Вам расскажем.
Многие знают,что сейчас почти весь мир принял решение ввести режим самоизоляции чтобы сократить число заражений.С этим также было предпринято и отменить все авиарейсы.И тут многих людей которые отдыхали за границей охватила паника, так как на что же им жить в данной стране?Да, не все знают, но сейчас каждый россиянин который находится "за пределами дома" может оставить заявку на специальном портале,за счет которой им одобрят перелет и они попадут домой.Но это все настолько долго,ведь там не 100, не 200 человек, речь идет и десятках тысяч граждан,которые все ждут своей очереди, а пока ждут, им надо питаться, где-то проживать...В общем все как-то не обдуманно на мой взгляд.
Слова пострадавших
Дарья, находится в Таиланде.Она находится в Бангкоке.Еще 31 марта она должна была вылететь в Москву.Но российская авиация приняла решение закрыть аэропорт Шереметьево и пускать только не более 500 человек.
" Это был большой стресс: я думала, что успела на один из последних рейсов — его даже объявили вывозным, поэтому не ожидала, что его отменят. Он к тому же дорого стоил — я отдала 45 тысяч рублей за перелет в одну сторону, тогда как обычно билет можно взять за 17-18 тысяч. "
Рейсы отменяли один за другим.Нас уже предупредили что можно готовиться оставаться здесь до мая, и некоторые послушались, сняв в аренду жилье закупили продуктов.Но 7 апреля "Аэрофлот" оповестили о том, что все таки возобновят перелеты.Появились первые рейсы в Санкт-Петербург и Москву.И да,на них попали не все,а только те,кому пришло сообщение на мобильный, и которые дали согласие на перелет.
По итогу нас доставили домой,только не в тот дом,который мы все так рвались и летели...Всех нас доставили в санатории..Где мы были обязаны пробыть срок карантина.
Екатерина задумывалась уже давно о поездке в Японию.Поэтому я все таки решилась полететь.К моменту вылета Япония не считалось страной,в которой плохая ситуация в связи с коронавирусом.
В Японии к конце марта были приняты такие меры как: работать по возможности удаленно,не собираться большими компаниями/группами людей.В Японии все таки как-то ответственнее относятся ко всему.Так например во всех магазинах,отелях,учреждениях везде стоят бесплатные санитайзеры,все ходят только в масках.Может, именно поэтому в Японии гораздо меньше заболевших чем в России.
Наш рейс который должен был вылететь 3 апреля был отменен по неизвестным причинам.Каждый был предоставлен себе сам.Правительство,Авиакомпании,дипломаты ссылались друг на друга,происходил хаос.Поэтому я,и еще 500 таких же любителей японской культуры создали чат где говорили о последнем новостях.В общем, каждому из болота пришлось выбираться самому.Даже у тех,у кого были деньги не знали насколько им снимать жилье,насколько долго это все затянется.Но страшнее всего оказалось тем,у кого нету денег, они собирались группами в целях экономии денег, местные им показывали где дешевле снять хостел и поесть.
Для вас писали "NEWSMACHINE".Спасибо за внимания