Здравствуйте! Многоуважаемые Дамы и Господа!
Пиво - напиток ставший неотъемлемой частью мировой культуры. Некоторые пьют его регулярно, кто то употребляет пенное только в особых случаях. Напиток довольно универсален, освежает, облегчает похмелье, скрашивает времяпрепровождение в больших компаниях, идеально подходит для просмотра любимой передачи или понравившегося. фильма.
Но большинство производителей не добросовестно относятся к приготовлению этого напитка.
Покупное пиво может: горчить, кислить, вызывать неприятные ощущения с утра. Да и банально не нравится не вкус.
В этом случае, нужно брать ситуацию свои руки.
Хотите попробовать себя в роли домашнего пивовара, создавать напитки которые понравятся именно вам?
Два простых рецепта приготовления ягодного пива, помогут вам в этом!
МАЛИНОВОЕ ПИВО.
Требуется для сиропа:
- на 1 кг. малиновых ягод — 1,2 кг сахара, 0,6 л воды.
Для сусла:
- на 1 л. малинового сиропа — 8 л воды, 2/3 стакана пивных дрожжей
Начнём с приготовления сиропа.
Хорошо промойте ягоды водой, переберите от лишнего мусора, разомните до состояние пюре и пропустите через сито.
Протёртую малиновую массу засыпте сахаром, добавьте воду и варите в течение 3–5 минут, постоянно помешивая.
Теперь передем к варки сусла.
В чан с горячей водой добавьте малиновый сироп соотношении: на 8 литров воды 1 литр сиропа, засыпьте пивные дрожжи и хорошо перемешайте.
Небольшой лайфхак.
Если хотите получить продукт с наименьшем количеством осадка, тогда перед добавлением процедите сироп, но если оставить его с кусочками ягод, готовый напиток приобретет более выраженный, малиновый привкус.
Оставьте ёмкость с жидкостью отдохнуть на 2-3 дня. В течении этого времени будет происходить процесс брожения в ходе которого, не поверхности образуется некоторое количество пены.
Снимайте пену в обязательном порядке.
Забродившее пиво процедить, разлить по бутылкам, плотно закупорить и храните в холодном месте.
ВИШНЕВОЕ ПИВО.
Требуется для сока:
- 2 литра воды, на 1 килограмм вишни
Для сусла:
- 60 граммов сахара, на 1 литр сока
- 2–3 ст. л. пивных дрожжей.
Способ приготовления:
Ягоды вишни хорошо промыть, засыпать в эмалированную посуду и залить водой.
Прокипятить вишню 3-5 минут после закипания.
Полученный вишневый сок обязательно хорошо процедить. Затем в вишневый сок добавить сахар.
Небольшой лайфхак.
Не выбрасывайте варёную вишню, а хорошенько отожмите. Так мы получим дополнительное количество вишнёвого сока.
Замочите дрожжи в небольшом количестве тёплой воды, сок охладите до комнатной температуры, разведите дрожжи в соке.
Оставить бродить пиво на 7-8 дней. Во время брожения, его каждый день нужно взбалтывать и снимать появляющуюся пену.
Готовое пиво процедите, закупорьте и разлейте по бутылкам.
Храните в прохладном, тёмном месте.
Данная статья не призывает никого следовать этим рецептам и сделана исключительно в познавательно - образовательном формате.
ПОМНИТЕ! Употребление алкоголя, вредит вашему здоровью!
Если вам нравится подобная тематика, подписывайтесь и поддержите лайком. Не злоупотребляйте алкоголем и будьте здоровы!