Найти тему

Сварить пиво дома - легко. 2 простых рецепта пива из ягод.

Здравствуйте! Многоуважаемые Дамы и Господа!

Пиво - напиток ставший неотъемлемой частью мировой культуры. Некоторые пьют его регулярно, кто то употребляет пенное только в особых случаях. Напиток довольно универсален, освежает, облегчает похмелье, скрашивает времяпрепровождение в больших компаниях, идеально подходит для просмотра любимой передачи или понравившегося. фильма.

Но большинство производителей не добросовестно относятся к приготовлению этого напитка.

Покупное пиво может: горчить, кислить, вызывать неприятные ощущения с утра. Да и банально не нравится не вкус.

В этом случае, нужно брать ситуацию свои руки.

Хотите попробовать себя в роли домашнего пивовара, создавать напитки которые понравятся именно вам?

Два простых рецепта приготовления ягодного пива, помогут вам в этом!

МАЛИНОВОЕ ПИВО.

Требуется для сиропа:

  • на 1 кг. малиновых ягод — 1,2 кг сахара, 0,6 л воды.

Для сусла:

  • на 1 л. малинового сиропа — 8 л воды, 2/3 стакана пивных дрожжей

Начнём с приготовления сиропа.

Хорошо промойте ягоды водой, переберите от лишнего мусора, разомните до состояние пюре и пропустите через сито.

Протёртую малиновую массу засыпте сахаром, добавьте воду и варите в течение 3–5 минут, постоянно помешивая.

Теперь передем к варки сусла.

В чан с горячей водой добавьте малиновый сироп соотношении: на 8 литров воды 1 литр сиропа, засыпьте пивные дрожжи и хорошо перемешайте.

Небольшой лайфхак.

Если хотите получить продукт с наименьшем количеством осадка, тогда перед добавлением процедите сироп, но если оставить его с кусочками ягод, готовый напиток приобретет более выраженный, малиновый привкус.

Оставьте ёмкость с жидкостью отдохнуть на 2-3 дня. В течении этого времени будет происходить процесс брожения в ходе которого, не поверхности образуется некоторое количество пены.

Снимайте пену в обязательном порядке.

Забродившее пиво процедить, разлить по бутылкам, плотно закупорить и храните в холодном месте.

-2

ВИШНЕВОЕ ПИВО.

Требуется для сока:

  • 2 литра воды, на 1 килограмм вишни

Для сусла:

  • 60 граммов сахара, на 1 литр сока
  • 2–3 ст. л. пивных дрожжей.

Способ приготовления:

Ягоды вишни хорошо промыть, засыпать в эмалированную посуду и залить водой.

-3

Прокипятить вишню 3-5 минут после закипания.

Полученный вишневый сок обязательно хорошо процедить. Затем в вишневый сок добавить сахар.

Небольшой лайфхак.

Не выбрасывайте варёную вишню, а хорошенько отожмите. Так мы получим дополнительное количество вишнёвого сока.

Замочите дрожжи в небольшом количестве тёплой воды, сок охладите до комнатной температуры, разведите дрожжи в соке.

Оставить бродить пиво на 7-8 дней. Во время брожения, его каждый день нужно взбалтывать и снимать появляющуюся пену.

Готовое пиво процедите, закупорьте и разлейте по бутылкам.

Храните в прохладном, тёмном месте.

Данная статья не призывает никого следовать этим рецептам и сделана исключительно в познавательно - образовательном формате.

ПОМНИТЕ! Употребление алкоголя, вредит вашему здоровью!

Если вам нравится подобная тематика, подписывайтесь и поддержите лайком. Не злоупотребляйте алкоголем и будьте здоровы!

До  новых встреч, товарищи!
До новых встреч, товарищи!