Почему АГЗС называется модульной несложно догадаться. Потому что это одно единое оборудование, где есть ёмкость, есть колонка, и всё это размещается на единой платформе. Это такой единый модуль, который можно перевозить на транспортном средстве и устанавливать там, где вы хотите.
Стационарная АГЗС
Стационарной АГЗС будет называться тогда, когда все её ёмкости будут закопаны под землю. Её так просто с места на место не перевезешь. Вот в этом принципиальное отличие модульной от стационарной.
Если ёмкости закапываются под землю, то нормативов при проектировании такой АГЗС намного меньше.
- расстояние до ближайших зданий
- расстояние до автомобильных дорог
- расстояние до линий электропередач и пр.
Там на самом деле список расстояний очень большой, а также пожарные нормы, нормы безопасности, которым должна соответствовать АГЗС. К закопанной ёмкости требований значительно меньше, чем когда вы устанавливаете наземную модульную установку. Безопасность её уменьшается, и в связи с этим все нормативы увеличиваются.
Наземная АГЗС
Поставить модульную АГЗС невезде возможно. Для этого делается проект, где проектировщик закладывает все нормы и говорит, можно ли её поставить там, где вы планируете. В связи с этим наземных емкостей существует тоже несколько видов:
- одностенные
- двустенные
Двустенный модуль был придуман для того, чтобы сократить нормы безопасности. Если ёмкость одностенная, то у неё характеристики одни. A двустенный модуль представляет собой ёмкость в ёмкости, когда сверху одной емкости располагается вторая. Безопасность тем самым увеличивается, и нормативы начинают сокращаться. Но в связи с этим возрастает и цена такого модуля. Такой модуль будет стоить в 2 раза дороже, чем одностенный. В этом и заключается основная разница между одностенным и двустенным модулями.
Если вы решили поставить модуль, а у вас стесненные обстоятельства и одностенный модуль не проходит, то вы можете заказать двустенный и задать этот вопрос проектировщикам. И скорее всего, что он вам подойдёт.
И еще одна разновидность
Существуют модули, которые, помимо того, что двустенные, дополнительно ещё покрываются утеплителем и огнестойкой краской. Это ещё больше сокращает требования к безопасности и такую ёмкость можно поставить в еще большее количество мест.
Когда вы определитесь с местом, где хотите поставить АГЗС, то придётся учесть все нормы и требования. Для этого закажите проект, и проектировщик это всё просчитает и выдаст вам заключение.
Пару слов о безопасности
Как защищена модульная АГЗС? Предохранительными клапанами, как на газгольдерах. По сути ёмкость газгольдера от емкости модульной АГЗС ничем не отличается. Только дополнительно установлен насос, который качает жидкую фазу и заправляет автомобильные баллоны, и установлена дополнительно колонка, которая ведет учет слитого газа.
По большому счёту, модульная АГЗС это некий конструктор, который можно собирать по вашему желанию, в зависимости от места, где вы его хотите установить и от ваших требований, которые вы хотите от него получить.
Если вас заинтересовало данное оборудование и вам интересна данная тема, а также, если хотите получить более подробную консультацию, то вы можете оставить заявку.
С вами была Компания СКГАЗ!
Палец вверх, подписка — неоценимая поддержка нашего труда.
Вы можете ПОДПИСАТЬСЯ на наш Telegram - канал
Если статья была полезной, то обязательно поделитесь ею.
Оставляйте своё мнение в комментариях!