Найти тему

Вино из роз

Всем привет!

У меня есть привычка, собирать лепестки увядших роз, которые мне дарили. Хотя есть мнение, что этого делать нельзя, но я делаю.

И вот пришёл тот момент, когда их стало ОЧЕНЬ много, и я стала думать, что же с ними делать.

И вот что я сделала:

лепестки 30 роз

3 стакана сахара

1 ст.ложка лимонной кислоты,

Все это содержимое поместить в 3-х литровую банку и залить холодной кипяченной водой. Стоит 30 дней на балконе. Содержимое банки сцедить и закрепить 1 стаканом водки. У меня роз было больше 30-ти и я поставила в 5-ти литровую банку.

А это фото, когда вино простояло неделю на балконе.

-2

Цвет у него уже насыщенный. Забыла написать, что банку нужно накрыть перчаткой. Когда перчатка надуется и начнет сдуваться, вино готово. Вы даже вспомните анекдот про перчатку. Удачи Вам!!!

Подписывайтесь на мой канал, впереди ещё много интересных рецептов и лайфхаков!!

Еда
6,93 млн интересуются