Хлеб – это продукт, приготовленный из муки путем термообработки. Хлеб – один из самых известных источников быстрых углеводов и элемент восполнения энергии в нашем организме.
В этой статье предлагаю ознакомиться с полезной альтернативой хлебу.
1. Яйца
Яйцо можно брать любое: цесариное, куриное, перепелиное. Отвариваем яйца и разрезаем на пополам. На половинку яйца можно класть паштет, игра, сыр и т.д.
2. Овощи
Сельдерей, морковь, огурец, цукини - все эти овощи можно порезать соломкой порезать соломкой. Если вам не нравится соломкой, то можно тогда порезать их кружочками или даже приготовить их на гриле. Полученные кусочки можно макать соусы или просто мазать на них соусы.
3. Хлебцы
К полезным хлебца можно отнести гречневые, рисовые и кукурузные хлебцы. С ними получаются вкусные, сытные, полезные и диетические бутерброды.
4. Льняные флаксы
Флаксы – относительно новый продукт в рационе полезного питания, но они уже заняли прочное место во многих диетах для похудения, а также в финтес-рационе. Название этих тонких крекеров произошло от английского слова flax, что в переводе «лен». Хотя в качестве основы могут быть взяты другие злаки и семена, орехи, сухофрукты, грибы, овощи. Но классические флаксы изготавливают из белого или коричневого льна, реже – овсяных отрубей. Часто этот продукт еще называют льняными козинаки. Они изготовляются из цельных льняных семян, предварительно замоченных, а потом высушенных на противне при невысокой температуре – в пределах 40 градусов. Часто в состав вносят различные добавки, благодаря чему флаксы приобретают различные вкусы.
Не забывайте подписываться на канал, ставить лайки и комментировать. Спасибо! :)